Frittierte Sellerie-und Karottenblätter dazu Buttermilchdip Rezept | EAT SMARTER
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Frittierte Sellerie-und Karottenblätter dazu ButtermilchdipDurchschnittliche Bewertung: 3.81519

Frittierte Sellerie-und Karottenblätter dazu Buttermilchdip

Frittierte Sellerie-und Karottenblätter dazu Buttermilchdip
30 min.
Zubereitung
45 min.
Fertig
leicht
Schwierigkeit
Durchschnitt: 3.8 (19 Bewertungen)

Zutaten

für 4 Portionen
Für den Dip
150 ml Buttermilch
100 g Mayonnaise
1 EL Zitronensaft
Salz
Pfeffer aus der Mühle
Paprikapulver nach Belieben
Für die Chips
4 große Möhren
1 Knollensellerie
200 g Mehl
¼ l trockener Weißwein
Olivenöl bei Amazon bestellen2 EL Olivenöl
1 Prise Salz
2 Eigelbe
2 Eiweiß
Fett zum Frittieren
Außerdem
1 unbehandelte Zitrone in Spalten
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Zubereitungsschritte

1

Für den Dip die Buttermilch mit der Mayonnaise und dem Zitronensaft mischen und mit Salz, Pfeffer und Paprikapulver abschmecken. Die Karotten und den Sellerie schälen, waschen und in dünne Scheiben hobeln. Das Mehl mit dem Weißwein, Öl, Salz und den Eigelben glatt rühren. Etwa 10 Minuten quellen lassen. 

2

Währenddessen die Eiweiße steif schlagen und anschließend unter den Teig ziehen. Die Karotten- und Selleriescheiben einzeln durch den Teig ziehen und im heißen Frittierfett goldbraun ausbacken. Herausnehmen, auf einem Küchenkrepp abtropfen lassen und mit Salz würzen. Mit dem Buttermilchdip und Zitronenspalten angerichtet servieren.