Fruchtiger Rindfleischsalat mit Radieschen
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Health Score:
85 / 100
Schwierigkeit:
leicht
Schwierigkeit
Zubereitung:
30 min
Zubereitung
fertig in 55 min
Fertig
Kalorien:
424
kcal
Brennwert
Nährwerte
1 Portion enthält
(Anteil vom Tagesbedarf in Prozent)
(Anteil vom Tagesbedarf in Prozent)
Kalorien | 424 kcal | (20 %) | mehr | |
Protein | 24 g | (24 %) | mehr | |
Fett | 17 g | (15 %) | mehr | |
Kohlenhydrate | 41 g | (27 %) | mehr | |
zugesetzter Zucker | 1 g | (4 %) | mehr | |
Ballaststoffe | 4,1 g | (14 %) | mehr |
weitere Nährwerte
Vitamin A | 0 mg | (0 %) | ||
Vitamin D | 0 μg | (0 %) | mehr | |
Vitamin E | 2,8 mg | (23 %) | ||
Vitamin K | 8,9 μg | (15 %) | ||
Vitamin B₁ | 0,3 mg | (30 %) | ||
Vitamin B₂ | 0,2 mg | (18 %) | ||
Niacin | 12,4 mg | (103 %) | ||
Vitamin B₆ | 0,6 mg | (43 %) | ||
Folsäure | 43 μg | (14 %) | mehr | |
Pantothensäure | 1,5 mg | (25 %) | ||
Biotin | 6,5 μg | (14 %) | mehr | |
Vitamin B₁₂ | 4,8 μg | (160 %) | mehr | |
Vitamin C | 55 mg | (58 %) | ||
Kalium | 1.205 mg | (30 %) | mehr | |
Calcium | 49 mg | (5 %) | mehr | |
Magnesium | 73 mg | (24 %) | mehr | |
Eisen | 4,5 mg | (30 %) | mehr | |
Jod | 8 μg | (4 %) | mehr | |
Zink | 6 mg | (75 %) | mehr | |
gesättigte Fettsäuren | 5 g | |||
Harnsäure | 150 mg | |||
Cholesterin | 57 mg | mehr | ||
Zucker gesamt | 10 g |
Autor dieses Rezeptes:
EAT SMARTER
zu allen Rezepten vom Autor
Zutaten
für
4
- Zutaten
- 800 g neue kleine Kartoffeln
- Salz
- 100 g Radieschen
- 1 Apfel
- 2 EL Zitronensaft
- 2 Frühlingszwiebeln
- 400 g kaltes Rindfleisch (Suppenfleisch)
- 50 ml Fleischbrühe
- 4 EL Rotweinessig
- 1 TL Kürbiskernöl
- 3 EL Keimöl
- Pfeffer
- 1 Prise Zucker
Zubereitungsschritte
1.
Die Kartoffeln waschen und mit Schale ca. 25 Minuten in kochendem Salzwasser garen. Die Radieschen putzen, waschen und in Scheiben schneiden oder hobeln. Den Apfel waschen, vierteln, Kerngehäuse herausschneiden und in feine Spalten schneiden. Mit dem Zitronensaft beträufeln. Die Frühlingszwiebeln waschen, putzen und in feine Ringe schneiden. Das Grün beiseite legen. Das Fleisch erst in dünnen Scheiben, dann in ca. 1 cm breite Streifen schneiden.
2.
die Brühe und Rotweinessig mit Salz, Pfeffer und Zucker verrühren und Keimöl und Kürbiskernöl unterrühren, abschmecken und das Rindfleisch mit dem Frühlingszwiebelgrün untermengen.
3.
Die Apfelspalten mit den halbierten Kartoffeln, restlichen Frühlingszwiebeln und Radieschen auf einer große Platte anrichten. Das Fleisch darüber geben und servieren.