Gebackene Fächerkartoffeln Rezept | EAT SMARTER
0
Drucken
0
Gebackene FächerkartoffelnDurchschnittliche Bewertung: 3.91520

Gebackene Fächerkartoffeln

Gebackene Fächerkartoffeln
30 min.
Zubereitung
1 Std.
Fertig
leicht
Schwierigkeit
Durchschnitt: 3.9 (20 Bewertungen)

Zutaten

für 4 Portionen
12 mittelgroße, festkochende Kartoffeln
Salz
60 g zerlassene Butter
Pfeffer aus der Mühle
4 EL Semmelbrösel
Einkaufsliste drucken

Zubereitungsschritte

1
Den Backofen auf 220°C Ober- und Unterhitze vorheizen.
2
Die Kartoffeln schälen, waschen, 3-4 tief fächerartig einschneiden und in eine gefettete Form setzen. Mit der Hälfte der Butter beträufeln, salzen und im vorgeheizten Ofen ca. 25 Minuten backen. Dann pfeffern, mit den Bröseln bestreuen, mit der restlichen Butter beträufeln und weitere 5-8 Minuten backen. Herausnehmen und sofort servieren.