Gebackene Pfannkuchen mit Quarkfüllung Rezept | EAT SMARTER
0
Drucken
0
Gebackene Pfannkuchen mit QuarkfüllungDurchschnittliche Bewertung: 3.81524

Gebackene Pfannkuchen mit Quarkfüllung

Rezept: Gebackene Pfannkuchen mit Quarkfüllung
1 Std. 10 min.
Zubereitung
mittel
Schwierigkeit
Durchschnitt: 3.8 (24 Bewertungen)

Zutaten

für
3 Eier
300 ml Milch
125 g Mehl
80 g Zucker
2 ½ EL Butter
Butter für Pfanne und Form
250 g Quark
2 Zitronen Saft und abgeriebene Schale
Einkaufsliste drucken

Zubereitungsschritte

1
1 Ei mit Milch, Mehl und 3 Teelöffel Zucker aufschlagen. Butter schmelzen und in den Teig rühren. 15 bis 30 Minuten quellen Lassen. Den Teig nochmals durchrühren und 8 Pfannkuchen backen.
2
Eine runde Auflaufform dünn buttern. Die restlichen Eier trennen. Quark, Zitronensaft, Zitronenschale, Eigelb und 2 EL Zucker verrühren. Eiweiß steif schlagen und unterheben. Auf jeden Pfannkuchen jeweils etwa 2 EL Soufflémasse geben. Die Pfannkuchen zweimal zusammenschlagen, kreisförmig in die Form legen, mit dem restlichen Zucker bestreuen und für ca. 10 Minuten in den vorgeheizten Backofen (200°) schieben. Sofort servieren.