Gedünstete Schollenröllchen Rezept | EAT SMARTER
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Gedünstete SchollenröllchenDurchschnittliche Bewertung: 4.21526
EatSmarter Exklusiv-Rezept

Gedünstete Schollenröllchen

mit Chinakohl und Paprika

Gedünstete Schollenröllchen

Gedünstete Schollenröllchen - Kulinarisch gelungene Kreuzung aus westlicher und fernöstlicher Küche

313
kcal
Brennwert
20 min.
Zubereitung
35 min.
Fertig
mittel
Schwierigkeit
Durchschnitt: 4.2 (26 Bewertungen)

Zutaten

für 2 Portionen
½ Zitrone
4 Schollenfilets (à ca. 100 g)
Salz
4 TL Sambal oelek
4 TL gemischte Kräuter (tiefgekühlt)
1 Zwiebel
1 Stück Ingwerwurzel (ca. 20 g)
1 kleiner Chinakohl (ca. 200 g)
1 rote Paprikaschote
Bei Amazon kaufen1 EL Rapsöl
200 ml klassische Gemüsebrühe
Pfeffer
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Küchengeräte

1 Zitronenpresse, 1 Arbeitsbrett, 1 Teelöffel, 8 Zahnstocher, 1 kleines Messer, 1 großes Messer, 1 Esslöffel, 1 große beschichtete Pfanne mit Deckel, 1 Holzlöffel, 1 Messbecher, 1 Auflaufform, 1 Küchenpapier

Zubereitungsschritte

1

Die Zitrone auspressen. Schollenfilets abspülen, mit Küchenpapier trockentupfen, salzen und mit Zitronensaft beträufeln.

2

Schollenfilets mit je 1 TL Sambal oelek bestreichen und mit je 1/2 TL Kräutern bestreuen.

3

Filets fest aufrollen und mit Zahnstochern feststecken.

4

Zwiebel und Ingwer schälen und fein hacken.

5

Chinakohl putzen, waschen und mit einem großen Messer in feine Streifen schneiden.

6

Paprikaschote halbieren, entkernen, waschen und ebenfalls in feine Streifen schneiden.

7

Öl in einer beschichteten Pfanne erhitzen. Zwiebeln und Ingwer darin unter Rühren etwa 1 Minute andünsten.

8

Paprika zugeben und etwa 3 Minuten unter Rühren weiterdünsten. Chinakohl ebenfalls zufügen und weitere 2 Minuten garen.

9

Brühe dazugießen und bei mittlerer Hitze garen, bis die Flüssigkeit etwa zur Hälfte verdampft ist. Mit Salz und Pfeffer würzen.

10

Die Schollenröllchen auf das Gemüse legen und zugedeckt bei mittlerer Hitze 6–8 Minuten garen.

11

Schollenröllchen aus der Pfanne nehmen. Übrige Kräuter unter das Gemüse mischen, nochmals mit Salz und Pfeffer abschmecken und mit den Schollenröllchen anrichten.

Letzter KommentarAlle Kommentare
Bild des Benutzers SusanneCH
Auch mir hat dieses Rezept sehr gut geschmeckt. Das Reduzieren von Sambal Oelek und Ingwer war hier ein guter Hinweis :-) wobei ich komplett auf den Ingwer verzichten könnte. Für meinen Teil war es etwas viel Flüssigkeit. Bis die reduziert ist, verwandelt sich das Gemüse in einen "Brei". Ich werde beim nächsten Mal die halbe Menge Brühe zufügen und das Gemüse dann nur kurz andünsten, bevor die Fischröllchen darauf kommen.
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