1
Drucken
1
EatSmarter Exklusiv-Rezept

Gekochte Kalbszunge – smarter

mit Sauerampfer-Kresse-Quark und neuen Kartoffeln

Gekochte Kalbszunge – smarter

Gekochte Kalbszunge – smarter - Ein Festessen für die Fans von feinem Zungenfleisch

406
kcal
Brennwert
1 h
Zubereitung
3 h 20 min
Fertig
leicht
Schwierigkeit

Zutaten

für 4 Portionen
750 g Kalbszunge
Salz
1 große Möhre (ca. 150 g)
1 Stück Knollensellerie (ca. 150 g)
1 Petersilienwurzel (ca. 50 g)
1 Stange Lauch (ca. 250 g)
2 Stiele Liebstöckel oder Petersilie
12 schwarze Pfefferkörner
6 Blätter Sauerampfer
3 Frühlingszwiebeln
½ Zitrone
250 g Magerquark
Pfeffer
Hier kaufen!Tabasco
600 g neue Kartoffeln
1 Beet Gartenkresse
Einkaufsliste drucken

Küchengeräte

2 Töpfe, 1 Schüssel, 1 Messbecher, 1 Arbeitsbrett, 1 großes Messer, 1 kleines Messer, 1 Esslöffel, 1 Sparschäler, 1 Schaumkelle, 1 Pinsel, 1 Küchenschere, 1 Deckel, 1 Salatschleuder, 1 Zitronenpresse

Zubereitungsschritte

Gekochte Kalbszunge – smarter Zubereitung Schritt 1
1

Kalbszunge kalt abspülen und in einem Topf mit 2,5 l kaltem Wasser und etwas Salz aufkochen, dann die Hitze reduzieren.

Gekochte Kalbszunge – smarter Zubereitung Schritt 2
2

Aufsteigende Trübstoffe mehrmals mit einer Schaumkelle abschöpfen.

Gekochte Kalbszunge – smarter Zubereitung Schritt 3
3

Möhre, Sellerie und Petersilienwurzel putzen und schälen, Lauch putzen und waschen. Alles grob schneiden. Liebstöckel waschen, mit Gemüse und Pfefferkörnern in den Topf geben und die Kalbszunge bei mittlerer Hitze 2 1/2-3 Stunden garen.

Wie Sie Lauch richtig putzen und waschen
Wie Sie Knollensellerie richtig putzen, schälen und waschen
Gekochte Kalbszunge – smarter Zubereitung Schritt 4
4

Den Sauerampfer waschen, trockenschleudern und sehr fein hacken.

Gekochte Kalbszunge – smarter Zubereitung Schritt 5
5

Frühlingszwiebeln putzen, waschen und in feine Ringe schneiden. Zitrone auspressen.

Gekochte Kalbszunge – smarter Zubereitung Schritt 6
6

Sauerampfer und Frühlingszwiebeln unter den Quark rühren. Quark mit Salz, Pfeffer, 1 Spritzer Tabasco und etwas Zitronensaft würzen, kalt stellen.

Gekochte Kalbszunge – smarter Zubereitung Schritt 7
7

Inzwischen Kartoffeln waschen und gründlich abbürsten. In Salzwasser zum Kochen bringen, 20 Minuten zugedeckt kochen, abgießen.

Wie Sie Pellkartoffeln richtig zubereiten
Gekochte Kalbszunge – smarter Zubereitung Schritt 8
8

Kresse vom Beet schneiden und unter den Quark heben.

Gekochte Kalbszunge – smarter Zubereitung Schritt 9
9

Gegarte Zunge aus der Brühe nehmen, die weiße Haut abziehen, Fett und Sehnen abschneiden.

Wie Sie eine gekochte Kalbszunge richtig abziehen
Gekochte Kalbszunge – smarter Zubereitung Schritt 10
10

Zunge in Scheiben schneiden und mit Quark und Kartoffeln servieren.

Letzter KommentarAlle Kommentare
 
Ich habe das erste Mal Zunge gekocht und gegessen. Ein toller feiner Fleischgeschmack zu dem der Quark hervorragend passt!
Top-Deals des Tages
SUNTEC Filter-Kaffeemaschine KAM-9004 [Mit Timer-Programmierung + Anti-Tropf-Feature, Thermoskanne (1,0 l), max. 800 Watt]
VON AMAZON
Preis: 89,99 €
33,24 €
Läuft ab in:
SUNTEC Wasserkocher WAK-9011 [1,7 l Fasungsvermögen, 360° Sockel, Wasserstandsanzeige mit Lichtindikation, max. 2200 Watt]
VON AMAZON
Preis: 49,98 €
26,45 €
Läuft ab in:
SUNTEC Smoothie Maker SMO-9943 [Inkl. 2 Sportflaschen à 600 ml, auch für Eis geeignet, NEU: max. 350 Watt]
VON AMAZON
Preis: 49,98 €
25,15 €
Läuft ab in:
Zu allen Top-Deals des Tages