Gekochter Kabeljau Rezept | EAT SMARTER
0
Drucken
0
Gekochter KabeljauDurchschnittliche Bewertung: 4.21518

Gekochter Kabeljau

Gekochter Kabeljau
30 min.
Zubereitung
1 Std. 30 min.
Fertig
mittel
Schwierigkeit
Durchschnitt: 4.2 (18 Bewertungen)

Zutaten

für 1400 g
1 kg küchenfertiger Kabeljau (am Stück oder geteilt)
Zitronensaft von 1 Zitrone
2 l Wasser
75 g Suppengrün (TK)
1 Lorbeerblatt
10 Pfefferkörner
Jetzt hier kaufen!3 Gewürznelken
5 Pimentkörner
1 mittelgroße, abgezogene Zwiebel
2 EL Salz
6 EL Essig
Einkaufsliste drucken

Zubereitungsschritte

1

Kabeljau unter fließendem kaltem Wasser abspülen, trockentupfen und mit dem Saft von 1 Zitrone beträufeln und etwa 30 Minuten stehen lassen.

2

2 I Wasser mit den restlichen Zutaten zum Kochen bringen. Nach 5 Minuten Kochzeit den Fisch hineingeben, zum Kochen bringen und 25-30 Minuten gar ziehen lassen.

3

Den garen Fisch auf einer vorgewärmten Platte anrichten.

Zusätzlicher Tipp

Veränderung - anstelle von Kabeljau kann man folgende Fische verwenden:

1. Schellfisch
Kochzeit: 25-30 Minuten

2. Seelachs
Kochzeit: 25-30 Minuten

3. Rotbarsch
Kochzeit: 25-30 Minuten

4. Blauleng
Kochzeit: 30-35 Minuten

5. Zander (geschuppt, ausgenommen, ohne Flossen, mit Kopf)
Kochzeit: 25-40 Minuten

6. Hecht (geschuppt, ausgenommen, ohne Flossen, mit Kopf)
Kochzeit: 35-40 Minuten.