Gemüseomelette mit Wurst

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Gemüseomelette mit Wurst
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Health Score:
85 / 100
Schwierigkeit:
leicht
Schwierigkeit
Zubereitung:
25 min
Zubereitung
Kalorien:
491
kcal
Brennwert

Nährwerte

1 Portion enthält
(Anteil vom Tagesbedarf in Prozent)
Kalorien491 kcal(23 %)
Protein30 g(31 %)
Fett39 g(34 %)
Kohlenhydrate6 g(4 %)
zugesetzter Zucker0 g(0 %)
Ballaststoffe2 g(7 %)
Vitamin A0,5 mg(63 %)
Vitamin D3,4 μg(17 %)
Vitamin E5,4 mg(45 %)
Vitamin K39,7 μg(66 %)
Vitamin B₁0,4 mg(40 %)
Vitamin B₂0,7 mg(64 %)
Niacin8,4 mg(70 %)
Vitamin B₆0,4 mg(29 %)
Folsäure135 μg(45 %)
Pantothensäure2,3 mg(38 %)
Biotin32,3 μg(72 %)
Vitamin B₁₂3,3 μg(110 %)
Vitamin C82 mg(86 %)
Kalium532 mg(13 %)
Calcium312 mg(31 %)
Magnesium46 mg(15 %)
Eisen3,3 mg(22 %)
Jod26 μg(13 %)
Zink4 mg(50 %)
gesättigte Fettsäuren13 g
Harnsäure67 mg
Cholesterin480 mg
Zucker gesamt5 g

Zutaten

für
4
Zutaten
1 Zwiebel gewürfelt
1 gelbe Paprikaschote
2 EL Olivenöl
150 g Salami oder Paprikawurst scharf, geräuchert
8 Eier
2 EL Schlagsahne
Salz
Paprikapulver
2 EL gehackte Petersilie
8 Cocktailtomaten halbiert
Petersilie
100 g Hartkäse in feine Streifen geschnitten
4 grüne Peperoni
2 EL Olivenöl
1 TL Currypulver
½ Saft einer Zitrone

Zubereitungsschritte

1.
Paprika waschen, vierteln, entkernen und würfeln.
2.
Eier mit der Sahne verquirlen, mit Salz und Paprikapulver würzen.
3.
Zwiebelwürfel und in Scheiben geschnittene Wurst in heißem Öl nach Belieben in einer großen Pfanne oder vier kleinen Pfännchen anbraten. Paprikawürfel kurz mit anschwitzen und Eier dazugießen.
4.
Im vorgeheizten Backofen bei 180° Umluft auf unterer Schiene ca. 10 Min. backen.
5.
Mit etwas Currypulver bestreuen, dann Käse, Tomaten, Petersilienzweige auf den Omelettes anrichten und mit Öl und etwas Zitronensaft beträufeln. Mit gehackter Petersilie bestreut servieren.
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