Gemüsecremesuppe mit Kräutern Rezept | EAT SMARTER
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Gemüsecremesuppe mit KräuternDurchschnittliche Bewertung: 3.91519

Gemüsecremesuppe mit Kräutern

Gemüsecremesuppe mit Kräutern
30 min.
Zubereitung
leicht
Schwierigkeit
Durchschnitt: 3.9 (19 Bewertungen)

Zutaten

für 4 Portionen
2 Möhren
1 kleiner Kohlrabi
1 mittlere Kartoffel
1 kleinere Zwiebel
3 EL Butter
1 TL abgeriebene Zitronenschale
2 EL Zitronensaft
600 ml Hühnerbrühe
200 g Schlagsahne
Salz
Pfeffer aus der Mühle
100 g gemischte Kräuter Petersilie, Kerbel, Kresse, Dill...
2 Scheiben Weißbrot
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Zubereitungsschritte

1
Möhren, Kohlrabi, Kartoffel und Zwiebel schälen und klein schneiden. Zwiebel in 2 EL heißer Butter glasig schwitzen, übriges Gemüse zugeben, kurz mitschwitzen lassen, dann die Brühe angießen, Zitronensaft und -schale zugeben, mit Salz und Pfeffer würzen und zugedeckt ca. 15 Min. garen.
2
Kräuter waschen, trocken schütteln und fein hacken. Kräuter in Suppe geben, alles pürieren und nach Bedarf durch ein Sieb streichen, abschmecken.
3
Für die Croutons das Brot in kleine Würfel schneiden und in restlicher Butter goldbraun braten.
4
Suppe in Schälchen anrichten, nach Belieben mit Kräuterblättchen garnieren und mit Croutons bestreuen.