Gemüsegratin Rezept | EAT SMARTER
0
Drucken
0
GemüsegratinDurchschnittliche Bewertung: 3.81520

Gemüsegratin

Rezept: Gemüsegratin
1 Std.
Zubereitung
leicht
Schwierigkeit
Durchschnitt: 3.8 (20 Bewertungen)

Zutaten

für
400 g große Kartoffeln
200 g Tomaten
1 kleine Zucchini
125 g Weißkohl
100 g größere Champignons
2 Frühlingszwiebeln
2 EL feingeschnittene Basilikumblatt
Salz
Pfeffer aus der Mühle
Olivenöl bei Amazon bestellen6 EL Olivenöl
Basilikum zum Garnieren
Einkaufsliste drucken

Zubereitungsschritte

1
Kartoffeln schälen, waschen und in dünne Scheiben schneiden. Tomaten und Zucchini waschen, putzen und in dünne Scheiben schneiden. Den Weißkohl putzen und in Streifen schneiden, dann in kochendem Salzwasser 2 Min. blanchieren, abgießen und abtropfen lassen.
2
Pilze putzen und in dünne Scheiben schneiden. Frühlingszwiebeln putzen, waschen und in feine Ringe schneiden.
3
Das Gemüse dekorativ in eine gefettete Auflaufform schichten, salzen und pfeffern. Das Olivenöl über das Gemüse gießen und das Gratin im vorgeheizten Backofen (180°; Mitte) ca. 45 Min. backen. Mit dem Basilikum bestreut servieren.