Geschmorte Kartoffeln Rezept | EAT SMARTER
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Geschmorte KartoffelnDurchschnittliche Bewertung: 4.51510
EatSmarter Exklusiv-Rezept

Geschmorte Kartoffeln

mit Räucherlachs und Bohnen

Rezept: Geschmorte Kartoffeln

Geschmorte Kartoffeln - Ohne viel Aufwand Köstliches auf den Tisch zaubern – ein Essen für jeden Tag

322
kcal
Brennwert
45 min.
Zubereitung
leicht
Schwierigkeit
Durchschnitt: 4.5 (10 Bewertungen)

Zutaten

für 2 Portionen
125 g grüne Bohnen
100 g dicke Bohnen (tiefgekühlt)
1 kleine Zwiebel
1 kleine Knoblauchzehe
4 festkochende Kartoffeln (ca. 400 g)
400 ml klassische Gemüsebrühe
Bei Amazon kaufen1 EL Rapsöl
Salz
Pfeffer
½ Bund Dill
100 g milder Räucherlachs (im Stück)
3 TL Meerrettichfrischkäse
Jetzt hier kaufen!1 Prise Muskatnuss
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Küchengeräte

2 Töpfe, 1 kleine Schüssel, 1 Messbecher, 1 Arbeitsbrett, 1 kleines Messer, 1 Esslöffel, 1 Teelöffel, 1 Holzlöffel, 1 Sparschäler, 1 Sieb, 1 Kelle

Zubereitungsschritte

Geschmorte Kartoffeln: Zubereitungsschritt 1
1

Die grünen Bohnen putzen und in 3 cm lange Stücke schneiden. Die dicken Bohnenkerne mit heißem Wasser übergießen, kurz stehen lassen und anschließend in einem Sieb abtropfen lassen.

Geschmorte Kartoffeln: Zubereitungsschritt 2
2

Bohnenkerne der dicken Bohnen aus den Häuten lösen.

Geschmorte Kartoffeln: Zubereitungsschritt 4
4

Kartoffeln waschen, schälen und in 1 cm große Würfel schneiden. Brühe in einem Topf zum Kochen bringen und warm halten.

Geschmorte Kartoffeln: Zubereitungsschritt 5
5

Öl im Topf erhitzen, Zwiebel und Knoblauch darin glasig dünsten. Kartoffeln zufügen, kurz mitdünsten und mit Salz und Pfeffer würzen.

Geschmorte Kartoffeln: Zubereitungsschritt 6
6

Etwa 15-20 Minuten bei mittlerer Hitze garen, dabei nach und nach so viel Brühe angießen, dass die Kartoffeln immer bedeckt sind.

Geschmorte Kartoffeln: Zubereitungsschritt 7
7

Nach 5 Minuten die grünen Bohnen zu den Kartoffeln geben. 5 Minuten vor Ende der Garzeit die Bohnenkerne zufügen.

Geschmorte Kartoffeln: Zubereitungsschritt 8
8

Inzwischen Dill waschen, trockenschütteln, Fähnchen abzupfen. Räucherlachs in 1 cm große Würfel schneiden.

Geschmorte Kartoffeln: Zubereitungsschritt 9
9

Räucherlachs, Dill und Frischkäse unter die Kartoffeln heben. Mit Salz, Pfeffer und frisch abgeriebenem Muskat abschmecken und sofort servieren.

Letzter KommentarAlle Kommentare
 
Hallo, langsam bin ich genervt. Eigentlich immer wenn ich in ein Rezept bei eat smarter rein schauen, ist klassisch gemüsebrühe dabei . Klar könnte man sie selber kochen, nur leider fehlt einem dazu die zeit. Und dieses instantbrühe in jedem Gericht??????? Da muss doch erstens jedes Gericht den gleichen grundgeschmack haben und zweitens möchte ich nicht ständig ein Fertigprodukte in meinem essen haben, vielleicht nutzt eat smarter einfach mal gute Kräuter u Gewürze um seine Speisen aufzuwerten. EAT SMARTER sagt: Wir haben ein Rezept für "Klassische Gemüsebrühe" und geben dort den Tipp, die Brühe für den Vorrat in Eiswürfelbehälter einzufrieren.