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EatSmarter Exklusiv-Rezept

Geschmorte Kartoffeln

mit Räucherlachs und Bohnen

Geschmorte Kartoffeln

Geschmorte Kartoffeln - Ohne viel Aufwand Köstliches auf den Tisch zaubern – ein Essen für jeden Tag

322
kcal
Brennwert
45 min
Zubereitung
leicht
Schwierigkeit

Zutaten

für 2 Portionen
125 g grüne Bohnen
100 g dicke Bohnen (tiefgekühlt)
1 kleine Zwiebel
1 kleine Knoblauchzehe
4 festkochende Kartoffeln (ca. 400 g)
400 ml klassische Gemüsebrühe
Bei Amazon kaufen1 EL Rapsöl
Salz
Pfeffer
½ Bund Dill
100 g milder Räucherlachs (im Stück)
3 TL Meerrettichfrischkäse
Jetzt hier kaufen!1 Prise Muskatnuss
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Küchengeräte

2 Töpfe, 1 kleine Schüssel, 1 Messbecher, 1 Arbeitsbrett, 1 kleines Messer, 1 Esslöffel, 1 Teelöffel, 1 Holzlöffel, 1 Sparschäler, 1 Sieb, 1 Kelle

Zubereitungsschritte

Geschmorte Kartoffeln Zubereitung Schritt 1
1

Die grünen Bohnen putzen und in 3 cm lange Stücke schneiden. Die dicken Bohnenkerne mit heißem Wasser übergießen, kurz stehen lassen und anschließend in einem Sieb abtropfen lassen.

Wie Sie dicke Bohnenkerne im Handumdrehen aus der Haut lösen
Wie Sie Grüne Bohnen am besten waschen und putzen
Geschmorte Kartoffeln Zubereitung Schritt 2
2

Bohnenkerne der dicken Bohnen aus den Häuten lösen.

Geschmorte Kartoffeln Zubereitung Schritt 3
3

Zwiebel und Knoblauch schälen und fein würfeln.

Wie Sie eine Knoblauchzehe im Handumdrehen schälen
Wie Sie Knoblauch gekonnt mit dem Messer fein hacken
Wie Sie Zwiebeln clever zum leichteren Schälen vorbereiten
Wie Sie eine Zwiebel einfach und schnell schälen
Geschmorte Kartoffeln Zubereitung Schritt 4
4

Kartoffeln waschen, schälen und in 1 cm große Würfel schneiden. Brühe in einem Topf zum Kochen bringen und warm halten.

Wie Sie Kartoffeln richtig schälen und waschen
Wie Sie rohe Kartoffeln in gleichmäßige Würfel schneiden
Geschmorte Kartoffeln Zubereitung Schritt 5
5

Öl im Topf erhitzen, Zwiebel und Knoblauch darin glasig dünsten. Kartoffeln zufügen, kurz mitdünsten und mit Salz und Pfeffer würzen.

Wie Sie eine gewürfelte Zwiebel schnell und einfach glasig dünsten
Geschmorte Kartoffeln Zubereitung Schritt 6
6

Etwa 15-20 Minuten bei mittlerer Hitze garen, dabei nach und nach so viel Brühe angießen, dass die Kartoffeln immer bedeckt sind.

Geschmorte Kartoffeln Zubereitung Schritt 7
7

Nach 5 Minuten die grünen Bohnen zu den Kartoffeln geben. 5 Minuten vor Ende der Garzeit die Bohnenkerne zufügen.

Geschmorte Kartoffeln Zubereitung Schritt 8
8

Inzwischen Dill waschen, trockenschütteln, Fähnchen abzupfen. Räucherlachs in 1 cm große Würfel schneiden.

Wie Sie Dill richtig waschen, trockenschütteln und abzupfen
Geschmorte Kartoffeln Zubereitung Schritt 9
9

Räucherlachs, Dill und Frischkäse unter die Kartoffeln heben. Mit Salz, Pfeffer und frisch abgeriebenem Muskat abschmecken und sofort servieren.

Letzter KommentarAlle Kommentare
 
Hallo, langsam bin ich genervt. Eigentlich immer wenn ich in ein Rezept bei eat smarter rein schauen, ist klassisch gemüsebrühe dabei . Klar könnte man sie selber kochen, nur leider fehlt einem dazu die zeit. Und dieses instantbrühe in jedem Gericht??????? Da muss doch erstens jedes Gericht den gleichen grundgeschmack haben und zweitens möchte ich nicht ständig ein Fertigprodukte in meinem essen haben, vielleicht nutzt eat smarter einfach mal gute Kräuter u Gewürze um seine Speisen aufzuwerten. EAT SMARTER sagt: Wir haben ein Rezept für "Klassische Gemüsebrühe" und geben dort den Tipp, die Brühe für den Vorrat in Eiswürfelbehälter einzufrieren.
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