Geschmortes Paprikagemüse mit Spiegelei Rezept | EAT SMARTER
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Geschmortes Paprikagemüse mit SpiegeleiDurchschnittliche Bewertung: 4.11522

Geschmortes Paprikagemüse mit Spiegelei

Geschmortes Paprikagemüse mit Spiegelei
25 min.
Zubereitung
40 min.
Fertig
leicht
Schwierigkeit
Durchschnitt: 4.1 (22 Bewertungen)

Zutaten

für 4 Portionen
2 Zwiebeln
2 Knoblauchzehen
200 g grüne Paprikaschote
200 g gelbe Paprikaschote
200 g rote Paprikaschote
5 rote milde Chilischoten
200 g Kirschtomaten
5 Thymianzweige
Olivenöl bei Amazon bestellen2 EL Olivenöl
Salz
Pfeffer aus der Mühle
½ TL edelsüßes Paprikapulver
50 ml Gemüsebrühe
4 Eier
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Zubereitungsschritte

1
Die Zwiebeln und den Knoblauch schälen, die Zwiebeln in Ringe schneiden und den Knoblauch hacken. Die Paprikaschoten waschen, halbieren, die Kernen und weißen Häute entfernen und das Fruchtfleisch in Streifen schneiden. Die Chilischoten waschen und trocken tupfen. Die Kirchtomaten waschen und halbieren. Den Thymian waschen und zerkleinern.
2
Den Backofen auf 180°C Ober- und Unterhitze vorheizen.
3
Das Öl in einer feuerfesten Pfanne erhitzen und die Zwiebeln darin glasig anschwitzen. Die Paprikastreifen, Knoblauch, Chili und Tomaten zugeben und mit Salz, Pfeffer und Paprikapulver würzen. Mit der Brühe aufgießen und im vorgeheizten Ofen 15 Minuten garen. Nach 10 Minuten die Eier in die Pfanne aufschlagen und im vorgeheizten Ofen nach Belieben 3-5 Minuten stocken lassen. Mit frischen Thymianzweigen garniert servieren.