Gnocchi mit Pilzen Rezept | EAT SMARTER
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Gnocchi mit PilzenDurchschnittliche Bewertung: 4.11528

Gnocchi mit Pilzen

Rezept: Gnocchi mit Pilzen
40 min.
Zubereitung
1 Std. 25 min.
Fertig
leicht
Schwierigkeit
Durchschnitt: 4.1 (28 Bewertungen)

Zutaten

für 4 Portionen
Für die Gnocchi
800 g mehligkochende Kartoffeln
Salz
1 Ei
150 g Mehl
Muskat
Pfeffer aus der Mühle
Mehl zum Arbeiten
Außerdem
400 g Pilze z. B. Maronen
1 Zwiebel
1 Knoblauchzehe
Olivenöl bei Amazon bestellen4 EL Olivenöl
2 EL frisch gehackte Kräuter z. B. Rosmarin, Thymian
gehobelter Parmesan zum Garnieren
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Zubereitungsschritte

1
Die Kartoffeln waschen und in Salzwasser ca. 30 Minuten gar kochen. Abgießen, schälen, durch die Kartoffelpresse drücken und ausdampfen lassen. Das Ei und das Mehl zu den Kartoffeln geben. Mit Salz und Muskat würzen. Alles zu einem geschmeidigen Teig verkneten. Daraus auf bemehlter Arbeitsfläche etwa fingerdicke Rollen formen und ca. 1,5 cm breite Stücke abschneiden. Über einen Gabelrücken rollen und mit einem Küchentuch bedeckt etwa 10 Minuten ruhen lassen. Anschließend in kochendes Salzwasser geben. 8-10 Minuten nur noch sanft ziehen lassen. Die Gnocchi sind gar wenn sie an der Wasseroberfläche schwimmen.
2
Währenddessen die Pilze putzen und in Streifen schneiden. Die Zwiebel und Knoblauch schälen und würfeln. Zusammen in heißem Öl kurz anschwitzen. Die Pilze zufügen und 2-3 Minuten braten.
3
Alle Gnocchi mit einem Schaumlöffel aus dem Wasser heben, in die heiße Pilzpfanne geben, mit den Kräutern bestreuen und kurz schwenken. Mit Salz und Pfeffer würzen und mit Parmesan bestreut servieren.