Leichtes Mittagessen

Grapefruit Salat

4.5
Durchschnitt: 4.5 (2 Bewertungen)
(2 Bewertungen)
Grapefruit Salat

Grapefruit Salat - Gesunder und leichter Salat mit vielen leckeren Zutaten.

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Health Score:
87 / 100
Schwierigkeit:
leicht
Schwierigkeit
Zubereitung:
20 min
Zubereitung
Kalorien:
416
kcal
Brennwert

Gesund, weil

Smarter Tipp

Nährwerte

Die Grapefruit in dem Salat ist durch ihre Bitterstoffe gut für unseren Darm, auch die enthaltenen Ballaststoffe tun unserer Verdauung Gutes und haben zugleich eine appetithemmende Wirkung.

Sind Sie kein Minz-Fan, dann können Sie diese durch frisch gehackte Petersilie ersetzen. Passend zu dem Salat ist ein frisch gebackenes Tomatenbrot.

1 Portion enthält
(Anteil vom Tagesbedarf in Prozent)
Kalorien416 kcal(20 %)
Protein13 g(13 %)
Fett16 g(14 %)
Kohlenhydrate49 g(33 %)
zugesetzter Zucker2,8 g(11 %)
Ballaststoffe10,9 g(36 %)
Vitamin A0,1 mg(13 %)
Vitamin D0 μg(0 %)
Vitamin E3,2 mg(27 %)
Vitamin K23,7 μg(40 %)
Vitamin B₁0,4 mg(40 %)
Vitamin B₂0,4 mg(36 %)
Niacin5 mg(42 %)
Vitamin B₆0,6 mg(43 %)
Folsäure85 μg(28 %)
Pantothensäure1,7 mg(28 %)
Biotin6,9 μg(15 %)
Vitamin B₁₂0,1 μg(3 %)
Vitamin C84 mg(88 %)
Kalium1.066 mg(27 %)
Calcium147 mg(15 %)
Magnesium96 mg(32 %)
Eisen3,1 mg(21 %)
Jod25 μg(13 %)
Zink1,9 mg(24 %)
gesättigte Fettsäuren5,1 g
Harnsäure165 mg
Cholesterin11 mg
Zucker gesamt14 g

Zutaten

für
4
Zutaten
1 EL Zitronensaft
9 EL gehackte Minze
1 EL Honig
1 EL Olivenöl
1 Prise Salz
1 Prise Pfeffer
1 große Tomate
½ Avocado
500 g Mais
1 Grapefruit
50 g Schafskäse
Wie gesund sind die Hauptzutaten?
MaisSchafskäseMinzeHonigZitronensaftOlivenöl
Zubereitung

Küchengeräte

1 Messer, 1 Schüssel, 1 Schneebesen

Zubereitungsschritte

1.

Für das Dressing Zitronensaft mit 4 EL gehackten Minze und Honig in einer Schüssel verrühren. Olivenöl nach und nach unterrühren und anschließend mit Salz und Pfeffer würzen. Nochmals verrühren.

2.

Für den Salat Tomate putzen, waschen und klein schneiden. Avocado vom Kern befreien, Fruchtfleisch aus der Schale lösen und klein schneiden. Beides mit Mais in eine Schüssel geben. Grapefruit schälen, alle weißen Häutchen entferne und ebenso in Stücke schneiden, mit 4 EL gehackter Minze in die Schüssel geben. Schafskäse würfeln und Grapefruit Salat damit bestreuen.

3.

Anschließend das vorher zubereitete Dressing über den Salat geben, mit der restlichen Minze bestreuen und servieren.

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