12
Drucken
12
EatSmarter Exklusiv-Rezept

Gratinierte Zucchini

mit Quinoafüllung und Mangosauce

Gratinierte Zucchini

Gratinierte Zucchini - Würzig gefülltes Gemüse mit fruchtiger Sauce als i-Tüpfelchen

250
kcal
Brennwert
30 min
Zubereitung
1 h
Fertig
leicht
Schwierigkeit

Zutaten

für 2 Portionen
Quinoa40 g Quinoa
75 ml klassische Gemüsebrühe
2 Zucchini (à ca. 250 g)
150 g Frischkäsezubereitung (0,2 % Fett)
Jetzt bei Amazon kaufen!1 EL gemahlene Mandeln
Salz
Pfeffer
1 kleine reife Mango (ca. 350 g)
2 Stiele Minze
Jetzt kaufen!½ Limette
1 Msp. Sambal oelek
Einkaufsliste drucken

Küchengeräte

1 Sieb, 1 Messbecher, 1 Topf, 1 Holzlöffel, 1 Teelöffel, 1 Esslöffel, 1 großes Messer, 1 Arbeitsbrett, 1 mittelgroße Schüssel, 1 Stabmixer, 1 hohes Gefäß, 1 Zitronenpresse, 1 Backblech, 1 Backpapier

Zubereitungsschritte

Gratinierte Zucchini Zubereitung Schritt 1
1
Quinoa in ein Sieb geben, abspülen und abtropfen lassen. Quinoa und Gemüsebrühe aufkochen. Zugedeckt bei kleiner Hitze 20 Minuten garen. Etwas abkühlen lassen.
Gratinierte Zucchini Zubereitung Schritt 2
2
Während der Quinoa gart, Zucchini waschen, putzen und längs halbieren. Die Kerne mit einem Teelöffel entfernen.
Gratinierte Zucchini Zubereitung Schritt 3
3
Quinoa mit der Frischkäsezubereitung und den gemahlenen Mandeln verrühren. Mit Salz und Pfeffer abschmecken. Die Masse in die Zucchinihälften füllen.
Gratinierte Zucchini Zubereitung Schritt 4
4
Gefüllte Zucchinihälften auf ein mit Backpapier belegtes Backblech legen und im vorgeheizten Backofen bei 200 °C (Umluft 180 °C, Gas: Stufe 3) 30 Minuten überbacken.
Gratinierte Zucchini Zubereitung Schritt 5
5
Inzwischen für die Sauce das Fruchtfleisch der ungeschälten Mango an beiden Seiten vom Stein schneiden und mit einem Löffel aus der Schale lösen.
Gratinierte Zucchini Zubereitung Schritt 6
6
Die Hälfte des Mangofruchtfleisches in kleine Würfel schneiden, den Rest grob würfeln und mit einem Stabmixer pürieren.
Wie Sie Mangofruchtfleisch geschickt würfeln
Gratinierte Zucchini Zubereitung Schritt 7
7
Minze waschen, trockenschütteln und die Blättchen abzupfen. Einige Minzeblättchen beiseitelegen, den Rest in Streifen schneiden. Die halbe Limette auspressen.
Wie Sie eine Limette optimal abreiben und auspressen
Gratinierte Zucchini Zubereitung Schritt 8
8
Minzestreifen mit Mangowürfeln, Mangopüree, 1-2 TL Limettensaft und Sambal oelek verrühren. Mit Salz abschmecken. Die Zucchinihälften mit der Mangosauce anrichten und mit Minzeblättern garnieren.
Letzter KommentarAlle Kommentare
 
Die Mangosauce ist echt top! Hab noch einpaar Blätter frisches Koriandergrün dazugegeben - das passt hervorragend. Danke für das tolle Rezept!
Top-Deals des Tages
Songmics Neu Bambus Laptoptisch Notebooktisch mit Kühler höhenverstellbar, Faltbare, 55 x 35 x 29 cm Betttisch PC Tisch Schreibtisch LLD01F
VON AMAZON
23,79 €
Läuft ab in:
J. S. Kleiderbügel aus Holz von dem Guger Baum, extra breite Kleiderbügel, Natural Finish, 5 Stück
VON AMAZON
25,48 €
Läuft ab in:
12 Teelichter aus 100% Bienenwachs Handarbeit vom Imker und 1 Teelicht Glashalter für eine angenehme Atmosphäre
VON AMAZON
10,00 €
Läuft ab in:
Zu allen Top-Deals des Tages