Griechischer Salat mit jungen Kartoffeln

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Griechischer Salat mit jungen Kartoffeln
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Health Score:
96 / 100
Schwierigkeit:
leicht
Schwierigkeit
Zubereitung:
30 min
Zubereitung
fertig in 50 min
Fertig
Kalorien:
356
kcal
Brennwert

Nährwerte

1 Portion enthält
(Anteil vom Tagesbedarf in Prozent)
Kalorien356 kcal(17 %)
Protein11 g(11 %)
Fett22 g(19 %)
Kohlenhydrate26 g(17 %)
zugesetzter Zucker0 g(0 %)
Ballaststoffe5,5 g(18 %)
Vitamin A0,3 mg(38 %)
Vitamin D0 μg(0 %)
Vitamin E5,4 mg(45 %)
Vitamin K42,9 μg(72 %)
Vitamin B₁0,2 mg(20 %)
Vitamin B₂0,3 mg(27 %)
Niacin5,1 mg(43 %)
Vitamin B₆0,6 mg(43 %)
Folsäure124 μg(41 %)
Pantothensäure1,2 mg(20 %)
Biotin7,5 μg(17 %)
Vitamin B₁₂0,2 μg(7 %)
Vitamin C161 mg(169 %)
Kalium948 mg(24 %)
Calcium155 mg(16 %)
Magnesium63 mg(21 %)
Eisen2,4 mg(16 %)
Jod38 μg(19 %)
Zink1,2 mg(15 %)
gesättigte Fettsäuren8 g
Harnsäure49 mg
Cholesterin26 mg
Zucker gesamt6 g

Zutaten

für
4
Zutaten
500 g neue kleine Kartoffeln
1 rote Zwiebel
2 rote Paprikaschoten
3 Tomaten
80 g schwarze Oliven entsteint
200 g Salatgurke
150 g Feta
4 EL Olivenöl
2 EL Weißweinessig
Salz
Pfeffer aus der Mühle
2 EL frisch gehackte Petersilie
Wie gesund sind die Hauptzutaten?
KartoffelSalatgurkeFetaOliveOlivenölPetersilie

Zubereitungsschritte

1.
Die Kartoffeln gründlich waschen und in Salzwasser ca. 20 Minuten gar kochen. Dann etwas auskühlen lassen und vierteln. Die Zwiebel schälen und in Streifen schneiden.
2.
Die Paprika waschen, halbieren, entkernen, weiße Innenhäute entfernen und das Fruchtfleisch würfeln. Die Tomaten waschen, Stielansatz entfernen und in Spalte schneiden.
3.
Die Gurke waschen, putzen und würfeln.
4.
Alle bisherigen Zutaten mit Oliven, zerbröckeltem Fete, Öl, Essig und Petersilie vermengen und mit Salz und Pfeffer abschmecken. In Schälchen angerichtet servieren.
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