Grillrippchen mit Gemüsespieß und Dip
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Health Score:
83 / 100
Schwierigkeit:
leicht
Schwierigkeit
Zubereitung:
1 h
Zubereitung
fertig in 1 h 45 min
Fertig
Kalorien:
1538
kcal
Brennwert
Nährwerte
1 Portion enthält
(Anteil vom Tagesbedarf in Prozent)
(Anteil vom Tagesbedarf in Prozent)
Kalorien | 1.538 kcal | (73 %) | mehr | |
Protein | 104 g | (106 %) | mehr | |
Fett | 104 g | (90 %) | mehr | |
Kohlenhydrate | 47 g | (31 %) | mehr | |
zugesetzter Zucker | 5 g | (20 %) | mehr | |
Ballaststoffe | 7,8 g | (26 %) | mehr |
weitere Nährwerte
Vitamin A | 0,4 mg | (50 %) | ||
Vitamin D | 0 μg | (0 %) | mehr | |
Vitamin E | 10,7 mg | (89 %) | ||
Vitamin K | 53,8 μg | (90 %) | ||
Vitamin B₁ | 4 mg | (400 %) | ||
Vitamin B₂ | 1,1 mg | (100 %) | ||
Niacin | 44,5 mg | (371 %) | ||
Vitamin B₆ | 3,3 mg | (236 %) | ||
Folsäure | 160 μg | (53 %) | mehr | |
Pantothensäure | 3,8 mg | (63 %) | ||
Biotin | 33,2 μg | (74 %) | mehr | |
Vitamin B₁₂ | 9 μg | (300 %) | mehr | |
Vitamin C | 245 mg | (258 %) | ||
Kalium | 2.888 mg | (72 %) | mehr | |
Calcium | 125 mg | (13 %) | mehr | |
Magnesium | 196 mg | (65 %) | mehr | |
Eisen | 11,8 mg | (79 %) | mehr | |
Jod | 16 μg | (8 %) | mehr | |
Zink | 7,8 mg | (98 %) | mehr | |
gesättigte Fettsäuren | 34,5 g | |||
Harnsäure | 703 mg | |||
Cholesterin | 290 mg | mehr | ||
Zucker gesamt | 16 g |
Autor dieses Rezeptes:
EAT SMARTER
zu allen Rezepten vom Autor
Zutaten
für
4
- Für den Dip
- 1 Zwiebel
- 4 Tomaten
- 2 Paprikaschoten (rot und gelb)
- 2 EL Olivenöl
- 100 ml Tomatensaft
- 1 TL –2 TL Zucker
- 2 EL Apfelessig
- Salz
- Pfeffer aus der Mühle
- Für die Rippchen
- 2 kg Schweinerippchen
- 1 TL Tomatenmark
- 1 EL Honig
- 1 TL 5-Gewürze-Mischung
- 1 TL frisch geriebener Ingwer
- 2 EL –3 EL Pflanzenöl
- 2 EL Sojasauce
- Salz
- Pfeffer aus der Mühle
- Für die Spieße
- 1 Zucchini
- 1 gelbe Paprikaschote
- 8 kleine gegarte Kartoffeln
- 6 EL Olivenöl
- 2 EL frisch gehackte Kräuter z. B. Basilikum, Oregano, Thymian
- ½ TL Paprikapulver edelsüß
- 1 Knoblauchzehe
- Salz
- Pfeffer aus der Mühle
- 1 Zweig Rosmarin
Zubereitungstipps
Zubereitungsschritte
1.
Für den Dip die Zwiebel schälen und fein würfeln. Die Tomaten waschen, Stielansatz entfernen und würfeln. Die Paprika waschen, putzen und klein würfeln. Das Öl in einem Topf erhitzen und die Zwiebel glasig schwitzen. Die Paprika kurz mitbraten, dann Tomaten und Tomatensaft dazu gießen und ca. 20 Minuten leise köcheln lassen. Zum Schluss den Zucker und Essig unterrühren und mit Salz und Pfeffer abschmecken. Abkühlen lassen.
2.
Die Rippen waschen und trocken tupfen. Das Tomatenmark mit dem Honig, dem Fünf-Gewürze-Pulver, dem Ingwer, dem Öl und der Sojasauce verrühren. Die Schweinerippen mit der Marinade einpinseln, salzen, pfeffern und auf dem Grill unter regelmäßigem Wenden (mit genügend Abstand zur Glut) ca. 30 Minuten grillen.
3.
Für die Spieße die Zucchini waschen und in 1-2 cm dicke Scheiben schneiden. Die Paprika waschen, putzen und in eckige Stücke schneiden. Die Kartoffeln halbieren. Die Zucchini, Paprika und Kartoffeln auf 8 Spieße stecken. Das Öl mit den Kräutern und Paprika verrühren. Den geschälten Knoblauch dazu pressen und mit Salz und Pfeffer würzen. Die Spieße damit einpinseln und auf dem Grill unter Wenden 10-15 Minuten garen. Dabei den Rosmarin auflegen. Zum Servieren mit übrigem Kräuteröl beträufeln.