Grüne Sellerie-Kartoffel-Suppe mit Bacon Rezept | EAT SMARTER
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Grüne Sellerie-Kartoffel-Suppe mit BaconDurchschnittliche Bewertung: 3.91517

Grüne Sellerie-Kartoffel-Suppe mit Bacon

Grüne Sellerie-Kartoffel-Suppe mit Bacon
30 min.
Zubereitung
1 Std.
Fertig
leicht
Schwierigkeit
Durchschnitt: 3.9 (17 Bewertungen)

Zutaten

für 4 Portionen
400 g mehligkochende Kartoffeln
1 Knolle Sellerie mit Grün
2 Frühlingszwiebeln
2 Knoblauchzehen
800 ml Gemüsebrühe
Salz
Pfeffer
Muskat
2 Scheiben Frühstücksspeck
50 ml Schlagsahne
2 EL Crème fraîche
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Zubereitungsschritte

1

Die Kartoffeln und den Sellerie schälen und würfeln. Das Selleriegrün waschen und die -blätter abzupfen. Einige für die Garnitur zur Seite legen und den Rest in Streifen schneiden. Die Frühlingszwiebeln waschen, putzen und in Ringe schneiden. Mit den Kartoffeln, dem Selleriegrün, den Selleriewürfeln und der Gemüsebrühe in einen Topf geben, den Knoblauch dazupressen und aufkochen lassen. Mit Salz, Pfeffer und Muskat würzen.

2

Etwa 25 Minuten zugedeckt leise köcheln lassen und anschließend mit einem Pürierstab fein pürieren (nach Belieben passieren). Nach Bedarf noch ein wenig Brühe zufügen oder noch etwas einköcheln lassen. Den Frühstücksspeck halbieren und in einer Pfanne knusprig braten. Die Sahne und Creme fraiche unter die Suppe rühren, nochmals abschmecken und auf vier Teller verteilen. Den Speck darauf legen und mit Selleriegrün bestreut servieren.