0
Drucken
0

Grüner Bohnensalat auf indische Art

Grüner Bohnensalat auf indische Art
15 min.
Zubereitung
30 min.
Fertig
leicht
Schwierigkeit
1
Durchschnitt: 1 (1 Bewertung)
Bewertungen anzeigen

Zutaten

für 4 Portionen
600 g grüne Bohnen
60 g Kokosfleisch (ersatzweise Kokosflocken)
1 kleine Zwiebel
1 Knoblauchzehe
2 rote Chilischoten
Hier kaufen:2 EL Kokosöl
½ TL Senfkörner
6 Curryblätter
Salz
3 EL Zitronensaft
Einkaufsliste drucken

Zubereitungsschritte

1

Die Bohnen waschen, putzen, in 1 cm lange Stücke schneiden. Das Kokosfleisch fein raspeln, Zwiebel und Knoblauch schälen und fein hacken. Die Chilischoten waschen und längs aufschneiden.

2

Das Kokosöl in einer Pfanne erhitzen. Die Senfkörner zugehen und unter Rühren braten, bis sie zu springen beginnen. Zwiebel, Knoblauch, Chili und Curryblätter zugeben, 2 Minuten unter Rühren weiter braten, dann vom Herd ziehen und abkühlen lassen.

3

Die Bohnen in kochendem Salzwasser ca. 10 Minuten garen, dann abgießen, abschrecken und abtropfen lassen.

4

Die Bohnen mit der Gewürzmischung und dem Zitronensaft mischen und noch etwas ziehen lassen. Zum Schluss abschmecken und in einer Schale mit den Kokosraspeln bestreuen und servieren.

Top-Deals des Tages
Philips HR1916/70 Entsafter, QuickClean Technologie, Vorspülfunktion, 2 Geschwindigkeiten, 900 W, schwarz
VON AMAZON
Läuft ab in:
PaperPro PS1-BLUE-EU manueller Bleistiftspitzer, Gut für die Schule, blau
VON AMAZON
Läuft ab in:
29% reduziert: Das SodaStream Wassersprudler-Set Crystal
VON AMAZON
Preis: 139,90 €
99,99 €
Läuft ab in:
Zu allen Top-Deals des Tages