Grüner Bohnensalat auf indische Art Rezept | EAT SMARTER
0
Drucken
0
Grüner Bohnensalat auf indische ArtDurchschnittliche Bewertung: 3.91527

Grüner Bohnensalat auf indische Art

Rezept: Grüner Bohnensalat auf indische Art
15 min.
Zubereitung
30 min.
Fertig
leicht
Schwierigkeit
Durchschnitt: 3.9 (27 Bewertungen)

Zutaten

für 4 Portionen
600 g grüne Bohnen
60 g Kokosfleisch (ersatzweise Kokosflocken)
1 kleine Zwiebel
1 Knoblauchzehe
2 rote Chilischoten
Hier kaufen:2 EL Kokosöl
½ TL Senfkörner
6 Curryblätter
Salz
3 EL Zitronensaft
Einkaufsliste drucken

Zubereitungsschritte

1

Die Bohnen waschen, putzen, in 1 cm lange Stücke schneiden. Das Kokosfleisch fein raspeln, Zwiebel und Knoblauch schälen und fein hacken. Die Chilischoten waschen und längs aufschneiden.

2

Das Kokosöl in einer Pfanne erhitzen. Die Senfkörner zugehen und unter Rühren braten, bis sie zu springen beginnen. Zwiebel, Knoblauch, Chili und Curryblätter zugeben, 2 Minuten unter Rühren weiter braten, dann vom Herd ziehen und abkühlen lassen.

3

Die Bohnen in kochendem Salzwasser ca. 10 Minuten garen, dann abgießen, abschrecken und abtropfen lassen.

4

Die Bohnen mit der Gewürzmischung und dem Zitronensaft mischen und noch etwas ziehen lassen. Zum Schluss abschmecken und in einer Schale mit den Kokosraspeln bestreuen und servieren.