Grünes Curry mit Hähnchen auf thailändische Art Rezept | EAT SMARTER
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Grünes Curry mit Hähnchen auf thailändische ArtDurchschnittliche Bewertung: 4155

Grünes Curry mit Hähnchen auf thailändische Art

Rezept: Grünes Curry mit Hähnchen auf thailändische Art
30 min.
Zubereitung
45 min.
Fertig
leicht
Schwierigkeit
Durchschnitt: 4 (5 Bewertungen)

Zutaten

für 4 Portionen
Für die Currypaste
Hier kaufen!30 g frischer Ingwer
50 g Thai-Schalotte
3 Knoblauchzehen
Koriander jetzt bei Amazon kaufen1 Bund Koriander
3 Kaffir-Limettenblätter
Jetzt kaufen!1 unbehandelte Limette Abrieb und Saft
1 EL Keimöl
Salz
Für das Curry
150 g grüne Bohnen
600 g Hähnchenbrustfilet küchenfertig, ohne Haut
Pfeffer aus der Mühle
2 EL Pflanzenöl
Kokosmilch bei Amazon kaufen400 ml Kokosmilch Dose
Limettensaft nach Belieben
Basilikumblatt zum Garneiren
Limettenecke zum Garnieren
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Zubereitungsschritte

1

Für die grüne Currypaste den Ingwer, die Schalotten und den Knoblauch schälen und grob hacken. Die Chilis waschen, der Länge nach halbieren, entkernen und fein hacken. Den Koriander waschen, trocken schütteln und hacken. Die Limettenblätter von der Mittelrippe befreien und in feine Streifen schneiden.

2

Zusammen mit dem Ingwer, den Chilis, den Schalotten, dem Koriander, dem Knoblauch und dem Abrieb in einem Mixer fein püriren. Den Limettensaft und das Öl unterrühren und mit Salz würzen. Hält sich ca. 1 Woche im Kühlschrank. Die Bohnen waschen, putzen und in kochendem Salzwasser 2-3 Minuten blanchieren. Abgießen, kalt abschrecken und gut abtropfen lassen.

3

Das Fleisch waschen, trocken tupfen, in mundgerechte Würfel schneiden, salzen und pfeffern. Das Fleisch in einer Pfanne mit heißen Öl rundherum scharf anbraten. Die Bohnen zugeben, 2 EL Currypaste einrühren und die Kokosmilch angießen. Bei mittlerer Hitze 10 Minuten köcheln lassen. Mit Limettensaft, Salz und Pfeffer abschmecken und mit Basilikum und Limettenecken angerichtet servieren.