Grünes Fisch-Curry Rezept | EAT SMARTER
6
Drucken
6
Grünes Fisch-CurryDurchschnittliche Bewertung: 4.21522
EatSmarter Exklusiv-Rezept

Grünes Fisch-Curry

mit Tilapia, Romanesco und Kokosmilch

Grünes Fisch-Curry

Grünes Fisch-Curry - Fisch will schwimmen! Besonders gern in einer exotischen Kokossauce

359
kcal
Brennwert
50 min.
Zubereitung
leicht
Schwierigkeit
Durchschnitt: 4.2 (22 Bewertungen)

Küchengeräte

1 Topf, 1 kleiner Topf, 1 Schüssel, 1 Messbecher, 1 Arbeitsbrett, 1 großes Messer, 1 kleines Messer, 1 Esslöffel, 1 Teelöffel, 1 Holzlöffel, 1 Sieb, 1 Deckel

Zubereitungsschritte

Grünes Fisch-Curry Zubereitung Schritt 1
1

Zwiebel und Knoblauch schälen und fein hacken. Zitronengras waschen und in Scheiben schneiden.

Grünes Fisch-Curry Zubereitung Schritt 2
2

1 EL Öl in einem Topf erhitzen. Zwiebel, Knoblauch und Zitronengras darin 3-4 Minuten andünsten.

Grünes Fisch-Curry Zubereitung Schritt 3
3

Currypaste dazugeben und weitere 3 Minuten unter Rühren dünsten.

Grünes Fisch-Curry Zubereitung Schritt 4
4

Kokosmilch, Kokoswasser und Fischfond dazugeben, zum Kochen bringen und bei kleiner Hitze 20 Minuten garen.

Grünes Fisch-Curry Zubereitung Schritt 5
5

Durch ein Sieb geben und beiseitestellen.

Grünes Fisch-Curry Zubereitung Schritt 6
6

Inzwischen Romanesco putzen und in kleine Röschen teilen. In kochendem Salzwasser 4 Minuten garen, kalt abschrecken und abtropfen lassen.

Grünes Fisch-Curry Zubereitung Schritt 7
7

Tomaten waschen. Paprikaschote vierteln, putzen, entkernen, waschen und in 1 cm große Stücke schneiden.

Grünes Fisch-Curry Zubereitung Schritt 8
8

Das restliche Öl in einem flachen Topf oder Wok erhitzen. Paprikawürfel darin 3 Minuten anbraten.

Grünes Fisch-Curry Zubereitung Schritt 9
9

Romanesco und Tomaten dazugeben.

Grünes Fisch-Curry Zubereitung Schritt 10
10

Die Sauce zum Gemüse geben und erneut aufkochen, Fischsauce dazugeben und weitere 3 Minuten kochen.

Grünes Fisch-Curry Zubereitung Schritt 11
11

Fisch waschen, trockentupfen und in große Stücke teilen. Mit Salz und Pfeffer würzen. Fisch auf das Curry legen und zugedeckt bei kleiner Hitze 7-8 Minuten ziehen lassen.

Grünes Fisch-Curry Zubereitung Schritt 12
12

Koriander waschen, trockenschütteln und die Blätter hacken. Fisch-Curry mit Koriander bestreut servieren. Dazu passt Reis.

Letzter KommentarAlle Kommentare
 
ICH PROBIERE HEUTE ZUM ERSTEN MAL EINEN ROMANESCO MIT SCHOLLENFILET UND KARTOFFELN. DRÜCKT MIR DIE DAUMEN