Hackfleisch-Bohnen-Eintopf Rezept | EAT SMARTER
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Hackfleisch-Bohnen-EintopfDurchschnittliche Bewertung: 41529

Hackfleisch-Bohnen-Eintopf

Hackfleisch-Bohnen-Eintopf
35 min.
Zubereitung
1 Std. 25 min.
Fertig
leicht
Schwierigkeit
Durchschnitt: 4 (29 Bewertungen)

Zutaten

für 4 Portionen
2 Zwiebeln
3 Knoblauchzehen
1 rote Chilischote nach Geschmack
2 Stangen Staudensellerie
2 grüne Paprikaschoten
6 EL Öl
700 g Rinderhackfleisch
600 ml Fleischbrühe
4 Stängel Zitronenthymian
1 Dose geschälte Tomaten
250 g Kidneybohne Dose, abgetropft
250 g dicke weiße Bohnen Dose, abgetropft
200 g Borlottibohne Dose, abgetropft
1 Dose Mais abgetropft
Kreuzkümmel online bestellen½ TL Kreuzkümmel gemahlen
Salz
Pfeffer aus der Mühle
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Zubereitungsschritte

1

Die Zwiebeln und den Knoblauch schälen und fein würfeln. Die Chilischoten putzen, entkernen und fein hacken. Den Sellerie putzen waschen, klein hacken und das Grün aufheben. Die Paprikaschoten waschen, putzen, halbieren, entkernen, die weiße Haut entfernen und das Fruchtfleisch in Würfel schneiden. 

2
Etwas Öl in einer sehr großen Pfanne erhitzen und das Fleisch darin portionsweise krümelig braten. Das Fleisch wieder mit dem restlichen Öl zurück in die Pfanne geben, etwas Thymian zufügen, etwas Brühe (200-300 ml) angießen und ca. 10-20 Minuten schmoren lassen, bis die Flüssigkeit verdampft ist
3

Unter rühren Paprika-, Zwiebel-, Chili-, Knoblauchwürfel und Sellerie zugeben, andünsten. Die Tomaten mit dem Saft und der restlichen Brühe angießen und alles ca. 30 Minuten bei milder Hitze zugedeckt schmoren lassen. Den Mais und die Bohnen zugeben und mit Salz, Pfeffer und Kreuzkümmel abschmecken und weitere 10 Minuten schmoren lassen. Nach Belieben mit Kräutern bestreut, heiß servieren.