0
Drucken
0

Hackfleischbällchen mit Zimt auf schwedische Art

Hackfleischbällchen mit Zimt auf schwedische Art
35 min
Zubereitung
leicht
Schwierigkeit

Zutaten

für 4 Portionen
700 g Hackfleisch gemischt
1 Knoblauchzehe sehr fein gehackt
1 Brötchen vom Vortag
1 TL abgeriebene Zitronenschale
Jetzt hier kaufen!½ TL Zimtpulver
Hier kaufen1 Msp. Kardamom gemahlen
Hier kaufen!1 Msp. Nelke gemahlen
4 EL Milch
2 Eier
4 EL Semmelbrösel
Salz
Pfeffer aus der Mühle
5 EL Pflanzenöl
2 Zimtstangen für die Garnitur
Einkaufsliste drucken

Zubereitungsschritte

1

Die Brötchen und der Milch einweichen. Das Hackfleisch in einer Schüssel mit dem zerdrücktem Brötchen und den Eiern gut vermengen. So viele Brösel zugeben, dass die Masse nicht zu weich und gut formbar ist. 

2

Knoblauch, Zitronenschale, Zimt, Kardamom und Nelken untermengen. Kräftig mit Salz und Pfeffer abschmecken. 

3

Kleine Bällchen formen und portionsweise im heißen Öl von allen Seiten ca. 6-8 Minuten goldbraun anbraten. Mit Zimtstangen garniert auf einer großen Platte angerichtet servieren.

Top-Deals des Tages
Yier® Meerjungfrau Endstück Häkeln Decke Teens Erwachsene Wohnzimmer Sofa super weiche Decken Schlafsack
VON AMAZON
22,03 €
Läuft ab in:
Iris EUDF-M Schuhboxen 3er-Set, Plastik
VON AMAZON
23,95 €
Läuft ab in:
Iris EUDF-M Schuhboxen 3er-Set, Plastik
VON AMAZON
20,04 €
Läuft ab in:
Zu allen Top-Deals des Tages