Hähnchenbrust mit Ziegenkäse Rezept | EAT SMARTER
7
Drucken
Hähnchenbrust mit ZiegenkäseDurchschnittliche Bewertung: 4.11536
EatSmarter Exklusiv-Rezept

Hähnchenbrust mit Ziegenkäse

auf Pfifferlingen

Rezept: Hähnchenbrust mit Ziegenkäse

Hähnchenbrust mit Ziegenkäse - Mediterranes Edelessen mit köstlicher Überraschung: leicht und besonders aromareich

411
Kalorien
45 min
Zubereitung
mittel
Schwierigkeit
Durchschnitt: 4.1 (36 Bewertungen)

Zutaten

für 2 Portionen
275 g frische
2 kleine
1
1 Bund
75 g junger (z.B. St. Maure)
2 Stiele
2 (à 170 g)
2 EL
Einkaufsliste drucken

Küchengeräte

1 Pfanne, 1 kleine Schüssel, 1 Arbeitsbrett, 1 großes Messer, 1 kleines Messer, 1 Esslöffel, 1 Holzlöffel, 1 Pfannenwender, 1 Pinsel, 1 Spritzbeutel, 1 Zahnstocher, 1 Gabel, 1 Backblech

Zubereitungsschritte

1

Pfifferlinge putzen, die Stielenden abschneiden.

Hähnchenbrust mit Ziegenkäse: Zubereitungsschritt 1
2

Schalotten und Knoblauch schälen und fein würfeln. Schnittlauch waschen, trockenschütteln und in 2 cm lange Stücke schneiden.

Hähnchenbrust mit Ziegenkäse: Zubereitungsschritt 2
3

Ziegenkäse in einer kleinen Schüssel glattrühren und mit Pfeffer würzen. Basilikum waschen, trockenschütteln, Blätter abzupfen, fein hacken und unter den Käse mischen.

Hähnchenbrust mit Ziegenkäse: Zubereitungsschritt 3
4

Hähnchenbrustfilets waschen, trockentupfen und mit einem scharfen Messer einen kleinen waagerechten Schnitt in jede Brust machen.

Hähnchenbrust mit Ziegenkäse: Zubereitungsschritt 4
5

Einen Holzlöffelstiel in den Einschnitt führen und durch Hin-und-her-Bewegen eine Tasche formen.

Hähnchenbrust mit Ziegenkäse: Zubereitungsschritt 5
6

Käse in einen Spritzbeutel füllen und in die Taschen spritzen.

Hähnchenbrust mit Ziegenkäse: Zubereitungsschritt 6
7

Öffnung mit einem Zahnstocher verschließen.

Hähnchenbrust mit Ziegenkäse: Zubereitungsschritt 7
8

Öl in einer beschichteten Pfanne erhitzen. Hähnchenbrüste mit Salz und Pfeffer würzen und im heißen Fett von jeder Seite scharf anbraten.

Hähnchenbrust mit Ziegenkäse: Zubereitungsschritt 8
9

Herausnehmen und auf einem Backblech im vorgeheizten Backofen bei 200 °C (Umluft 180 °C, Gas Stufe 3) 12-15 Minuten garen.

Hähnchenbrust mit Ziegenkäse: Zubereitungsschritt 9
10

Schalotten und Knoblauch in die Pfanne geben, 3 Minuten dünsten. Pilze dazugeben und 4-5 Minuten weiterbraten, mit Salz und Pfeffer würzen. Schnittlauch unter die Pilze mischen und zum Hähnchen servieren.

Hähnchenbrust mit Ziegenkäse: Zubereitungsschritt 10
Letzter KommentarAlle Kommentare
 
Echt klasse das Rezept dazu passen super Rosmarinkartoffeln ! Nur ich habe den Käse nicht mit dem Spritzbeutel reinbekommen naja mit dem Finger ging es dann auch :) Super Lecker!
Unsere beliebtesten Kategorien
Top 3 Videos