Hähnchenfrikadellen mit Kartoffelsalat

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Hähnchenfrikadellen mit Kartoffelsalat
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Health Score:
82 / 100
Schwierigkeit:
leicht
Schwierigkeit
Zubereitung:
55 min
Zubereitung
Kalorien:
785
kcal
Brennwert

Nährwerte

1 Portion enthält
(Anteil vom Tagesbedarf in Prozent)
Kalorien785 kcal(37 %)
Protein36 g(37 %)
Fett39 g(34 %)
Kohlenhydrate72 g(48 %)
zugesetzter Zucker2 g(8 %)
Ballaststoffe11,7 g(39 %)
Vitamin A3,1 mg(388 %)
Vitamin D0,6 μg(3 %)
Vitamin E12,2 mg(102 %)
Vitamin K64,5 μg(108 %)
Vitamin B₁0,4 mg(40 %)
Vitamin B₂0,4 mg(36 %)
Niacin22,2 mg(185 %)
Vitamin B₆1,3 mg(93 %)
Folsäure90 μg(30 %)
Pantothensäure3,4 mg(57 %)
Biotin15,1 μg(34 %)
Vitamin B₁₂0,6 μg(20 %)
Vitamin C96 mg(101 %)
Kalium1.559 mg(39 %)
Calcium187 mg(19 %)
Magnesium112 mg(37 %)
Eisen4,7 mg(31 %)
Jod14 μg(7 %)
Zink2,5 mg(31 %)
gesättigte Fettsäuren17,2 g
Harnsäure321 mg
Cholesterin137 mg
Zucker gesamt20 g

Zutaten

für
4
Zutaten
400 g Hähnchenbrustfilet
2 Zwiebeln
100 g Toastbrot
150 ml Schlagsahne
¼ Bund Kerbel
¼ Bund Petersilie
Salz
Pfeffer
Paprikapulver edelsüß
3 EL Butterschmalz
Für den Salat
750 g Süßkartoffeln
1 Salatgurke
200 g Zuckerschoten
2 Frühlingszwiebeln
1 Bund Kerbel
1 Bund Petersilie
150 ml Hühnerbrühe
1 EL Senf
4 EL Essig
4 EL Pflanzenöl
1 TL Zucker

Zubereitungsschritte

1.
Für den Salat die Kartoffeln waschen und in 20 Minuten garen. Gurke schälen, halbieren und mit einem Löffel die Kerne herausschaben, in Scheiben schneiden. Zuckerschoten waschen, Enden abknipsen und in kochendem Salzwasser in 5 Minuten blanchieren. Lauchzwiebeln waschen, putzen, in Ringe schneiden. Kräuter waschen und fein hacken. Kartoffeln pellen und in Scheiben schneiden, mit den anderen Zutaten mischen. Aus Brühe, Essig, Öl, Senf und Gewürzen eine Marinade rühren, darüber träufeln.
2.
Für die Frikadellen die Zwiebeln schälen. Toastbrot würfeln, in der Sahne einweichen. Kräuter waschen, fein hacken. Hähnchenfleisch waschen, trocken tupfen fein würfeln. Zwiebel, Kräuter, Toastbrot, Fleisch und Gewürze mit einer Küchenmaschine fein hacken. Aus der Masse 12 Frikadellen formen und im heißen Butterschmalz von beiden Seiten in 8 Minuten anbraten. Mit dem Gemüsesalat servieren.
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