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Hähnchenschenkel mit Pilzsoße

Hähnchenschenkel mit Pilzsoße
1 h 45 min
Zubereitung
leicht
Schwierigkeit

Zutaten

für 4 Portionen
1 Möhre
1 Stück Sellerie ca. 50 g
1 Knoblauchzehe
2 Gemüsezwiebeln
1 Hähnchen küchenfertig
Salz
Pfeffer aus der Mühle
500 g gemischte Waldpilz
1 EL Butterschmalz
1 Rosmarinzweig
2 Thymianzweige
1 Lorbeerblatt
¼ l trockener Weißwein
250 ml Geflügelfond aus dem Glas
gehackte Petersilie zum Bestreuen
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Zubereitungsschritte

1

Die Karotten, den Sellerie und den Knoblauch schälen und fein würfeln. Die Zwiebeln schälen und in schmale Spalten schneiden. Das Hähnchen waschen, trocken tupfen, in 8 Teile teilen, salzen und pfeffern. Den Ofen auf 200 °C Ober-/Unterhitze vorheizen.

Wie Sie eine Zwiebel einfach und schnell schälen
Knoblauch richtig vorbereiten
2

Die Pilze putzen und in Scheiben oder grobe Stücke schneiden. Die Hähnchenteile in heißem Butterschmalz in einem Bräter von allen Seiten scharf anbraten. Das Gemüse, den Knoblauch und die Zwiebeln zugeben und mitrösten.

3

Die Kräuter und Pilze zugeben, den Wein und den Geflügelfond angießen, alles salzen und pfeffern und den Bräter in den Ofen schieben. Auf der mittleren Schiene etwa 45 Minuten garen. Zum Servieren mit Petersilie bestreuen.

Zusätzlicher Tipp

Man kann das Coq au Vin auch im Backofen schmoren, dann in eine Reine mit Deckel geben und bei 200° C in 50 Minuten gar schmoren. Ansonsten genau so verfahren wie mit dem Schmortopf.

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