Hafer-Pistazien-Semmeln und Quark mit Schnittlauch Rezept | EAT SMARTER
0
Drucken
0
Hafer-Pistazien-Semmeln und Quark mit SchnittlauchDurchschnittliche Bewertung: 4.21520

Hafer-Pistazien-Semmeln und Quark mit Schnittlauch

Rezept: Hafer-Pistazien-Semmeln und Quark mit Schnittlauch
30 min.
Zubereitung
2 h. 15 min.
Fertig
leicht
Schwierigkeit
Durchschnitt: 4.2 (20 Bewertungen)

Zutaten

für 15 Stück
Hier kaufen!250 g Weizen-Vollkornmehl
250 g Roggen-Vollkornmehl
Hier anrufen!250 g Haferflocken zart
100 g gehackte Pistazien
½ Würfel frische Hefe 21 g
1 TL Salz
150 g Natur-Sauerteig
Mehl zum Arbeiten
Einkaufsliste drucken

Zubereitungsschritte

1
Beide Vollkornmehle mit 200 g Haferflocken und den Pistazien in eine Schüssel geben. In der Mitte eine Mulde formen und die Hefe hineinbröckeln. Etwa 50 ml lauwarmes Wasser einrühren und den Vorteig abgedeckt ca. 30 Minuten gehen lassen. Dann das Salz, den Sauerteig und ca. 500 ml lauwarmes unterkneten bis sich der Teig vom Schüsselrand löst. Abgedeckt weitere ca. 30 Minuten gehen lassen.
2
Den Ofen auf 200°C Umluft vorheizen.
3
Den Teig nochmal gut durchkneten und 12-15 etwa gleich große Kugeln daraus formen. Auf ein mit Backpapier belegtes Blech legen und abgedeckt ca. 15 Minuten gehen lassen. Mit einem scharfen Messer die Oberfläche einschneiden und mit Wasser bepinseln. Mit den restlichen Haferflocken bestreuen. Im Ofen 25-30 Minuten goldbraun backen. Aus dem Ofen nehmen und auf einem Kuchengitter auskühlen lassen.
4
Dazu nach Belieben einen Schnittlauchquark mit Pistazien servieren.