Hähnchen mit Eiersoße auf spanische Art Rezept | EAT SMARTER
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Hähnchen mit Eiersoße auf spanische ArtDurchschnittliche Bewertung: 3.91526

Hähnchen mit Eiersoße auf spanische Art

Rezept: Hähnchen mit Eiersoße auf spanische Art
30 min.
Zubereitung
50 min.
Fertig
leicht
Schwierigkeit
Durchschnitt: 3.9 (26 Bewertungen)

Zutaten

für 4 Portionen
1 Hähnchen ca. 1,2 kg
1 Zwiebel
2 Knoblauchzehen
3 EL Butterschmalz
1 EL Mehl
500 ml Geflügelbrühe
100 ml Sherry
Jetzt hier kaufen!1 Döschen Safran 0,1 g
4 Tomaten
2 Eier
Jetzt bei Amazon kaufen!40 g gemahlene Mandeln
150 g Erbsen
2 Eigelbe
Zitronensaft
Salz
Pfeffer aus der Mühle
Koriandergrün zum Garnieren
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Zubereitungsschritte

1

Das Hähnchen waschen, trocken tupfen, häuten und auslösen. In Würfel schneiden. 

2

Die Zwiebel und Knoblauch schälen, und fein würfeln. Das Hähnchenfleisch in 1 EL heißem Butterschmalz anbraten und wieder aus dem Topf nehmen. 

3

Im restlichen Butterschmalz die Zwiebel und Knoblauch anschwitzen und mit dem Mehl bestauben. Mit der Brühe und Sherry ablöschen und unter gelegentlichem Rühren etwas einköcheln lassen. Den Safran zufügen. 

4

Die Tomaten heiß überbrühen, abschrecken, häuten, vierteln und entkernen. 

5

Die Eier hart kochen, abschrecken, schälen, halbieren und das Eiweiß würfeln. Die Eigelbe mit den Mandeln und 4 EL Sauce verrühren und mit den rohen Eigelben unter die Sauce rühren. Nun nicht mehr kochen lassen. 

6

Die Tomaten, das Hähnchenfleisch und die Erbsen zur Sauce geben. 5-10 Minuten alles gar ziehen lassen und mit Zitronensaft, Salz und Pfeffer abschmecken. Auf Teller verteilen und mit dem Eiweiß und Koriander garniert servieren.

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schade würde gerne noch kohlhydratarme rezepte sehen