Heidelbeer-Joghurt-Eis Rezept | EAT SMARTER
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Heidelbeer-Joghurt-EisDurchschnittliche Bewertung: 3.91533

Heidelbeer-Joghurt-Eis

Heidelbeer-Joghurt-Eis
135
kcal
Brennwert
25 min.
Zubereitung
6 h. 40 min.
Fertig
mittel
Schwierigkeit
Durchschnitt: 3.9 (33 Bewertungen)

Zutaten

für 8 Portionen
400 g vollreife Heidelbeere
Jetzt kaufen!90 g Puderzucker
1 EL frisch gepresster Zitronensaft
200 g Sahnejoghurt (10% Fett)
200 g Sahne
Außerdem:
1 Hand voll Heidelbeere zum Garnieren (nach Belieben)
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Zubereitungsschritte

1

Die Form mit Deckel im Kühlschrank ca. 20 Min. vorkühlen. Inzwischen die Heidelbeeren verlesen und waschen. Mit Puderzucker und Zitronensaft in einen hohen Rührbecher geben und mit dem Pürierstab pürieren. Das Püree durch ein feines Sieb streichen und mit dem Joghurt verrühren.

2

Die Sahne nicht zu steif schlagen und gut mit dem Heidelbeer-Joghurt-Püree verrühren. Die Masse in die vorgekühlte Form füllen, dann die Form verschließen und das Eis im Tiefkühlfach mindestens 6 Std. gefrieren lassen, dabei mit einem Gummispatel immer wieder durchrühren. Wer über die notwendigen Mittel verfügt, kann die Masse in eine Eismaschine füllen, nach Betriebsanleitung cremig fest gefrieren lassen und sofort in eine Tietkühlbox mit Deckel füllen. Bis zum Servieren in das Tiefkühlfach stellen.

3

Das Eis vor dem Servieren im Kühlschrank ca. 10 Min. antauen lassen. Dann mit dem Eisportionierer Kugeln abstechen und in Schälchen oder Gläsern anrichten, dabei den Eisportionierer immer wieder in heißes Wasser tauchen. Das Eis nach Belieben mit Heidelbeeren garnieren.