Herzhafte Muffins mit Bärlauch Rezept | EAT SMARTER
0
Drucken
0
Herzhafte Muffins mit BärlauchDurchschnittliche Bewertung: 3.81540

Herzhafte Muffins mit Bärlauch

Rezept: Herzhafte Muffins mit Bärlauch
20 min.
Zubereitung
45 min.
Fertig
leicht
Schwierigkeit
Durchschnitt: 3.8 (40 Bewertungen)

Zutaten

für 12 Stück
Jetzt bei Amazon kaufen!250 g Dinkelmehl
2 TL Backpulver
1 TL Salz
2 Eier (S)
1 Hand voll Bärlauch
1 Dose Thunfisch in Öl, ca. 200 g
Einkaufsliste drucken

Zubereitungsschritte

1
Den Ofen auf 200°C vorheizen.
2
Den Bärlauch waschen und ca. 1 Minute in kochendem Wasser blanchieren. Herausnehmen und in Eisweisser abschrecken. Gut abtropfen und klein hacken. Das Mehl mit Backpulver und Salz mischen. Die Eier, den Thunfisch (etwas Öl abgießen) und den Bärlauch zugeben, gut verrühren.
3
Die trockenen Zutaten unter das Eigemisch rühren. Nach Bedarf (falls der Teig zu fest ist) etwas Wasser dazu geben. Die Masse soll zäh, aber nicht flüssig sein.
4
Den Teig in mit Papierförmchen ausgelegte Formen füllen und ca. 25 Minuten backen. Mit Tomatensalat servieren.