Herzhafte Muffins mit getrockneten Tomaten Rezept | EAT SMARTER
0
Drucken
0
Herzhafte Muffins mit getrockneten TomatenDurchschnittliche Bewertung: 3.51522

Herzhafte Muffins mit getrockneten Tomaten

Rezept: Herzhafte Muffins mit getrockneten Tomaten
20 min.
Zubereitung
50 min.
Fertig
leicht
Schwierigkeit
Durchschnitt: 3.5 (22 Bewertungen)

Zutaten

für 12 Stück
300 g Mehl
½ TL Salz
2 TL Backpulver
150 g frisch geriebener Parmesan
Olivenöl bei Amazon bestellen5 EL Olivenöl
40 getrocknete Tomaten in Öl
2 EL Pinienkerne
300 ml Buttermilch
1 Ei
12 Papierförmchen für das Muffinblech
Einkaufsliste drucken

Zubereitungsschritte

1

Die Förmchen in die Vertiefungen des Muffinblechs setzen. Den Backofen auf 180°C Umluft vorheizen.

2

Das Mehl mit Salz, Backpulver und der Hälfte vom Käse vermengen. Das Öl mit den gehackten Tomaten und Pinienkernen, der Buttermilch und dem Ei verrühren. Die Mehlmischung zügig unterrühren und Teig in die Förmchen füllen. Mit dem restlichen Parmesan bestreuen.

3

Im vorgeheizten Backofen ca. 30 Minuten backen. Herausnehmen, im Blach etwas abkühlen lassen, dann heruasnehmen und auskühlen lassen.