Himbeer-Hefemuffins

0
Durchschnitt: 0 (0 Bewertungen)
(0 Bewertungen)
Himbeer-Hefemuffins
share Teilen
print
bookmark_border URL kopieren
Health Score:
58 / 100
Schwierigkeit:
mittel
Schwierigkeit
Zubereitung:
45 min
Zubereitung
fertig in 2 h 40 min
Fertig
Kalorien:
256
kcal
Brennwert

Nährwerte

1 Stück enthält
(Anteil vom Tagesbedarf in Prozent)
Kalorien256 kcal(12 %)
Protein7 g(7 %)
Fett10 g(9 %)
Kohlenhydrate35 g(23 %)
zugesetzter Zucker10 g(40 %)
Ballaststoffe3,1 g(10 %)
Vitamin A0,1 mg(13 %)
Vitamin D0,6 μg(3 %)
Vitamin E0,9 mg(8 %)
Vitamin K3,7 μg(6 %)
Vitamin B₁0,1 mg(10 %)
Vitamin B₂0,2 mg(18 %)
Niacin2,4 mg(20 %)
Vitamin B₆0,1 mg(7 %)
Folsäure96 μg(32 %)
Pantothensäure0,7 mg(12 %)
Biotin9,6 μg(21 %)
Vitamin B₁₂0,3 μg(10 %)
Vitamin C6 mg(6 %)
Kalium275 mg(7 %)
Calcium52 mg(5 %)
Magnesium34 mg(11 %)
Eisen2,6 mg(17 %)
Jod6 μg(3 %)
Zink1 mg(13 %)
gesättigte Fettsäuren5,1 g
Harnsäure38 mg
Cholesterin113 mg
Zucker gesamt13 g

Zutaten

für
12
Zutaten
350 g Mehl
½ Würfel Hefe
60 g Zucker
100 ml lauwarme Milch
75 g Butter
2 Eigelbe
1 Ei
1 TL Zitronenschale unbehandelt
100 g weiße Kuvertüre
300 g Himbeeren
Mehl zum Arbeiten
Zum Bestreichen
1 Eigelb
2 EL Schlagsahne
Wie gesund sind die Hauptzutaten?
HimbeereMilchButterZuckerHefeSchlagsahne
Zubereitungstipps

Zubereitungsschritte

1.
Für den Teig das Mehl in eine Schüssel sieben und in der Mitte eine Mulde bilden. Die Hefe hinein bröckeln und mit 2 EL Zucker und 50 ml lauwarmer Milch verrühren. Abgedeckt an einem warmen Ort ca. 30 Minuten gehen lassen. Dann den übrigen Zucker, Milch, Butter, Eigelbe, Ei und Zitronenabrieb zufügen und zu einem glatten Teig verkneten, der sich vom Schüsselrand löst. Falls nötig, noch etwas Mehl oder Milch ergänzen. Abgedeckt weitere ca. 30 Minuten gehen lassen.
2.
Währenddessen die Schokolade fein hacken oder raspeln. Die Himbeeren falls nötig abbrausen und trocken tupfen.
3.
Den Teig nochmal gut durchkneten und auf bemehlter Arbeitsfläche ca. 1 cm dick und rechteckig (ca. 40x20 cm) ausrollen. Die Schokolade darauf streuen und die Beeren darauf verteilen. Den Teig längs eng aufrollen und 12 Scheiben schneiden. Papierförmchen in die Vertiefungen eines Muffinbackblechs stellen und den Teig hineinsetzen. Weitere ca. 30 Minuten gehen lassen.
4.
Den Ofen auf 180°C Umluft vorheizen.
5.
Das Eigelb mit der Sahne verrühren, damit die Muffins bepinseln und im Ofen ca. 25 Minuten goldbraun backen. Aus den Förmchen nehmen und auskühlen lassen.
 
Hier fehlt die Angabe zum Mehl in der Zutatenliste. Und bedeutet eine Portion ein Blech für 12 Stück?
Bild des Benutzers EAT SMARTER
Danke für den Hinweis. Wir haben die fehlenden Zutaten nachgetragen. Es sind 12 Muffins.
Kooperationspartner
Natürlich besser-Blog
Sie möchten gesund leben? In dem Natürlich besser-Blog von Reformhaus® und EAT SMARTER geben wir Ihnen einen Einblick in Themen rund um Gesundheit, Ernährung und Beauty.
zum Blog
Kooperationspartner
Stressfrei kochen mit FRoSTA
Gemeinsam mit FRoSTA stellen wir Ihnen in unseren Wochenplänen leckere Rezeptideen für morgens, mittags und abends vor – so einfach kann smarte Ernährung sein.
zur Partnerseite
Kooperationspartner
Darm gut, alles gut!
Gemeinsam mit Yakult verraten wir Ihnen, wie Sie das Superorgan Darm mit einer smarten, abwechslungsreichen und gesunden Ernährung unterstützen können.
zur Partnerseite