Himbeer-Hefemuffins
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Health Score:
58 / 100
Schwierigkeit:
mittel
Schwierigkeit
Zubereitung:
45 min
Zubereitung
fertig in 2 h 40 min
Fertig
Kalorien:
256
kcal
Brennwert
Nährwerte
1 Stück enthält
(Anteil vom Tagesbedarf in Prozent)
(Anteil vom Tagesbedarf in Prozent)
Kalorien | 256 kcal | (12 %) | mehr | |
Protein | 7 g | (7 %) | mehr | |
Fett | 10 g | (9 %) | mehr | |
Kohlenhydrate | 35 g | (23 %) | mehr | |
zugesetzter Zucker | 10 g | (40 %) | mehr | |
Ballaststoffe | 3,1 g | (10 %) | mehr |
weitere Nährwerte
Vitamin A | 0,1 mg | (13 %) | ||
Vitamin D | 0,6 μg | (3 %) | mehr | |
Vitamin E | 0,9 mg | (8 %) | ||
Vitamin K | 3,7 μg | (6 %) | ||
Vitamin B₁ | 0,1 mg | (10 %) | ||
Vitamin B₂ | 0,2 mg | (18 %) | ||
Niacin | 2,4 mg | (20 %) | ||
Vitamin B₆ | 0,1 mg | (7 %) | ||
Folsäure | 96 μg | (32 %) | mehr | |
Pantothensäure | 0,7 mg | (12 %) | ||
Biotin | 9,6 μg | (21 %) | mehr | |
Vitamin B₁₂ | 0,3 μg | (10 %) | mehr | |
Vitamin C | 6 mg | (6 %) | ||
Kalium | 275 mg | (7 %) | mehr | |
Calcium | 52 mg | (5 %) | mehr | |
Magnesium | 34 mg | (11 %) | mehr | |
Eisen | 2,6 mg | (17 %) | mehr | |
Jod | 6 μg | (3 %) | mehr | |
Zink | 1 mg | (13 %) | mehr | |
gesättigte Fettsäuren | 5,1 g | |||
Harnsäure | 38 mg | |||
Cholesterin | 113 mg | mehr | ||
Zucker gesamt | 13 g |
Autor dieses Rezeptes:
EAT SMARTER
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Zubereitungstipps
Zubereitungsschritte
1.
Für den Teig das Mehl in eine Schüssel sieben und in der Mitte eine Mulde bilden. Die Hefe hinein bröckeln und mit 2 EL Zucker und 50 ml lauwarmer Milch verrühren. Abgedeckt an einem warmen Ort ca. 30 Minuten gehen lassen. Dann den übrigen Zucker, Milch, Butter, Eigelbe, Ei und Zitronenabrieb zufügen und zu einem glatten Teig verkneten, der sich vom Schüsselrand löst. Falls nötig, noch etwas Mehl oder Milch ergänzen. Abgedeckt weitere ca. 30 Minuten gehen lassen.
2.
Währenddessen die Schokolade fein hacken oder raspeln. Die Himbeeren falls nötig abbrausen und trocken tupfen.
3.
Den Teig nochmal gut durchkneten und auf bemehlter Arbeitsfläche ca. 1 cm dick und rechteckig (ca. 40x20 cm) ausrollen. Die Schokolade darauf streuen und die Beeren darauf verteilen. Den Teig längs eng aufrollen und 12 Scheiben schneiden. Papierförmchen in die Vertiefungen eines Muffinbackblechs stellen und den Teig hineinsetzen. Weitere ca. 30 Minuten gehen lassen.
4.
Den Ofen auf 180°C Umluft vorheizen.
5.
Das Eigelb mit der Sahne verrühren, damit die Muffins bepinseln und im Ofen ca. 25 Minuten goldbraun backen. Aus den Förmchen nehmen und auskühlen lassen.
Kommentare
Kiri71
vom 17.08.2016.
Hier fehlt die Angabe zum Mehl in der Zutatenliste. Und bedeutet eine Portion ein Blech für 12 Stück? - Antworten
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EAT SMARTER
vom 19.08.2016.
Danke für den Hinweis. Wir haben die fehlenden Zutaten nachgetragen. Es sind 12 Muffins. - Antworten
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