Himbeermuffins

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Himbeermuffins
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Health Score:
54 / 100
Schwierigkeit:
leicht
Schwierigkeit
Zubereitung:
20 min
Zubereitung
fertig in 45 min
Fertig
Kalorien:
235
kcal
Brennwert

Nährwerte

1 Stück enthält
(Anteil vom Tagesbedarf in Prozent)
Kalorien235 kcal(11 %)
Protein4 g(4 %)
Fett6 g(5 %)
Kohlenhydrate40 g(27 %)
zugesetzter Zucker21 g(84 %)
Ballaststoffe1,9 g(6 %)
Vitamin A0 mg(0 %)
Vitamin D0,1 μg(1 %)
Vitamin E1,4 mg(12 %)
Vitamin K8,9 μg(15 %)
Vitamin B₁0 mg(0 %)
Vitamin B₂0,1 mg(9 %)
Niacin1 mg(8 %)
Vitamin B₆0,1 mg(7 %)
Folsäure16 μg(5 %)
Pantothensäure0,3 mg(5 %)
Biotin2,6 μg(6 %)
Vitamin B₁₂0,1 μg(3 %)
Vitamin C13 mg(14 %)
Kalium136 mg(3 %)
Calcium53 mg(5 %)
Magnesium14 mg(5 %)
Eisen0,5 mg(3 %)
Jod4 μg(2 %)
Zink0,4 mg(5 %)
gesättigte Fettsäuren0,7 g
Harnsäure15 mg
Cholesterin18 mg
Zucker gesamt24 g

Zutaten

für
12
Zutaten
250 g Himbeeren
1 unbehandelte Orange
1 Ei
75 ml Pflanzenöl
150 g Zucker
2 EL Vanillezucker
1 Prise Salz
200 ml Buttermilch
250 g Mehl
2 TL Backpulver
1 TL Natron
3 EL brauner Zucker

Zubereitungsschritte

1.
Den Backofen auf 180°C Umluft vorheizen. Papierförmchen in die Vertiefungen des Muffinbackblechs setzen.
2.
Den Beeren verlesen. Die Orange heiß waschen, trocken tupfen und die Schale abreiben. Den Saft auspressen. Das Ei mit abgeriebener Orangenschale, -saft, Pflanzenöl, Zucker, Vanillezucker, Salz und Buttermilch verrühren. In einer Rührschüssel das Mehl mit Backpulver und Natron mischen. Die Ei-Zucker-Buttermilch-Mischung zügig unter den Mehl-Mix rühren, bis alle Zutaten feucht sind. Die Himbeeren unterziehen und den Teig in die Papierförmchen im Backblech füllen. Dünn mit dem braunen Zucker bestreuen und im heißen Ofen ca. 25 Minuten goldbraun backen.
3.
Die Muffins vorsichtig aus dem Backblech heben und auf einem Kuchengitter abkühlen lassen.
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