Holunderblüten mit Aprikosenmark Rezept | EAT SMARTER
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Holunderblüten mit AprikosenmarkDurchschnittliche Bewertung: 3.3154
EatSmarter Exklusiv-Rezept

Holunderblüten mit Aprikosenmark

1 Erw. und 1 Kind (1–6 Jahre)

Holunderblüten mit Aprikosenmark

Holunderblüten mit Aprikosenmark - Knusprig ausgebackene Blüten, serviert mit aromatischem Fruchtpüree

445
kcal
Brennwert
25 min.
Zubereitung
30 min.
Fertig
mittel
Schwierigkeit
Durchschnitt: 3.3 (4 Bewertungen)

Zutaten

für 2 Portionen (1 Erw. und 1 Kind, 1–6 Jahre)
4 gehäufte EL Vollkornmehl (ca. 70 g)
1 Prise Salz
Kakaopulver gibt es hier.1 TL entöltes Kakaopulver
1 Ei
120 ml Milch (1,5 % Fett)
5 Holunderblütendolden
5 reife Aprikosen (ca. 250 g)
1 EL Aprikosenkonfitüre
Bei Amazon kaufen2 EL Rapsöl
Jetzt kaufen!1 EL Puderzucker
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Küchengeräte

1 Esslöffel, 1 große Schüssel, 1 Teelöffel, 2 kleine Schüsseln, 1 Messbecher, 1 kleiner Schneebesen oder Gabel, 1 Handmixer, 1 Küchenpapier, 1 Arbeitsbrett, 1 kleines Messer, 1 hohes Gefäß, 1 Stabmixer, 1 große Pfanne, 1 Teesieb, 1 Teigschaber

Zubereitungsschritte

Holunderblüten mit Aprikosenmark Zubereitung Schritt 1
1

Mehl in einer Schüssel mit Salz und Kakaopulver mischen.

Holunderblüten mit Aprikosenmark Zubereitung Schritt 2
2

Ei trennen, das Eigelb in eine kleine Schüssel geben und mit der Milch leicht verquirlen. Nach und nach mit den Quirlen eines Handmixers unter die Mehlmischung rühren.

Holunderblüten mit Aprikosenmark Zubereitung Schritt 3
3

Holunderblüten gut ausschütteln, um eventuelle Verunreinigungen zu entfernen.

Holunderblüten mit Aprikosenmark Zubereitung Schritt 4
4

Aprikosen waschen, halbieren, entsteinen und in ein hohes Gefäß geben. Konfitüre zugeben und mit einem Stabmixer fein pürieren.

Holunderblüten mit Aprikosenmark Zubereitung Schritt 5
5

Eiweiß zu steifem Schnee schlagen und unter den Mehl-Kakao-Teig heben.

Holunderblüten mit Aprikosenmark Zubereitung Schritt 6
6

In einer großen Pfanne das Öl stark erhitzen. Die Blütendolden in den Ausbackteig tauchen, bis sie ganz davon überzogen sind, und in das heiße Öl geben.

Holunderblüten mit Aprikosenmark Zubereitung Schritt 7
7

Bei mittlerer Hitze etwa 4 Minuten goldbraun backen. An den Stielen herausnehmen und auf Küchenpapier kurz abtropfen lassen.

Holunderblüten mit Aprikosenmark Zubereitung Schritt 8
8

Puderzucker in ein Teesieb geben und über die Holunderblüten stäuben. Mit dem Aprikosenmark anrichten und servieren.