Hühnerfrikassee – smarter Rezept | EAT SMARTER
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Hühnerfrikassee – smarterDurchschnittliche Bewertung: 3.91568
EatSmarter Exklusiv-Rezept

Hühnerfrikassee – smarter

mit Spargel und Champignons

Hühnerfrikassee – smarter

Hühnerfrikassee – smarter - Hühnerfrikassee: Beliebter Klassiker, der der ganzen Familie schmeckt

340
kcal
Brennwert
50 min.
Zubereitung
1 Std. 25 min.
Fertig
leicht
Schwierigkeit
Durchschnitt: 3.9 (68 Bewertungen)

Zutaten

für 4 Portionen
2 doppelte Hähnchenbrust am Knochen (ca. 900 g)
3 Zwiebeln
1 Bund Suppengrün
Salz
1 Lorbeerblatt
10 schwarze Pfefferkörner
250 ml Sojacreme
400 g weißer Spargel
200 g kleine Champignons
100 g Erbsen (tiefgekühlt)
½ Zitrone
Jetzt hier kaufen!Muskatnuss
Pfeffer
Kerbel nach Belieben (zum Garnieren)
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Küchengeräte

1 Topf, 1 Messbecher, 1 Arbeitsbrett, 1 großes Messer, 1 kleines Messer, 1 Sparschäler, 1 Sieb, 1 Schaumkelle, 1 Küchenpapier, 1 Zitronenpresse, 1 Muskatreibe

Zubereitungsschritte

Hühnerfrikassee – smarter Zubereitung Schritt 1
1

Hähnchen waschen, trockentupfen und die Haut abziehen. Hähnchenbrüste in 1,2 l Wasser mit ganz wenig Salz zum Kochen bringen. Entstehenden Schaum mit einer Schaumkelle abschöpfen.

Hühnerfrikassee – smarter Zubereitung Schritt 2
2

Inzwischen Zwiebeln ungeschält halbieren. Suppengrün putzen, Möhre und Sellerie schälen und alles grob zerkleinern.

Hühnerfrikassee – smarter Zubereitung Schritt 3
3

Zwiebeln und Suppengrün zusammen mit Lorbeerblatt und Pfefferkörnern zum Hähnchen geben und bei mittlerer Hitze 35 Minuten kochen.

Hühnerfrikassee – smarter Zubereitung Schritt 4
4

Hähnchenbrust aus dem Topf nehmen und beiseitelegen. Fond durch ein Sieb geben und auffangen.

Hühnerfrikassee – smarter Zubereitung Schritt 5
5

750 ml Fond abmessen und mit der Sojacreme zum Kochen bringen. Bei starker Hitze in 15-20 Minuten auf 550 ml einkochen lassen.

Hühnerfrikassee – smarter Zubereitung Schritt 6
6

Inzwischen Spargel waschen, schälen und die holzigen Enden abschneiden. Stangen in 4 cm lange Stücke schneiden.

Hühnerfrikassee – smarter Zubereitung Schritt 7
7

Champignons waschen, putzen, abtropfen lassen und evtl. halbieren.

Hühnerfrikassee – smarter Zubereitung Schritt 8
8

Hähnchenfleisch von den Knochen lösen und in 2 cm große Würfel schneiden.

Hühnerfrikassee – smarter Zubereitung Schritt 9
9

Spargel und Champignons zum eingekochten (reduzierten) Fond in den Topf geben und 10 Minuten bei mittlerer Hitze kochen.

Hühnerfrikassee – smarter Zubereitung Schritt 10
10

Erbsen und Fleisch dazugeben und weitere 3 Minuten kochen. Die Zitrone auspressen und etwas Muskat abreiben. Hühnerfrikassee mit Salz, Pfeffer, Muskat und Zitronensaft würzen und nach Belieben mit etwas Kerbel garnieren.

Zusätzlicher Tipp

In der Saison (Juni-September) können Sie auch frische Erbsen verwenden. Sie schmecken wunderbar aromatisch. Nehmen Sie für 100 g Erbsen ca. 300 g Erbsenschoten. Die Erbsen nach dem Palen zum Schluss 5-7 Minuten im Fond mitgaren.

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Bild des Benutzers wolfgang_kliesch
Habe ich das erste Mal gemacht und muss sagen es war super lecker. Werde ich bestimmt noch einmal machen.