Johannisbeer-Bananen-Hörnchen Rezept | EAT SMARTER
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Johannisbeer-Bananen-HörnchenDurchschnittliche Bewertung: 4.11522
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Johannisbeer-Bananen-Hörnchen

mit gemahlenen Mandeln

Rezept: Johannisbeer-Bananen-Hörnchen

Johannisbeer-Bananen-Hörnchen - Ein echter Leckerbissen für Frühstück, Pause oder zwischendurch als süßer Snack

126
kcal
Brennwert
40 min.
Zubereitung
2 h. 20 min.
Fertig
mittel
Schwierigkeit
Durchschnitt: 4.1 (22 Bewertungen)

Zutaten

für 12 Stück
125 ml Milch (1,5 % Fett)
¼ Würfel Hefe
250 g Weizenmehl Type 550
1 gehäufter EL flüssiger Honig (20 g)
2 EL Joghurtbutter (30 g; zimmerwarm)
1 Prise Salz
250 g rote Johannisbeeren
50 g getrocknete Banane
Jetzt bei Amazon kaufen!2 EL gemahlene Mandeln (20 g)
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Küchengeräte

1 Esslöffel, 1 Rührschüssel, 1 Handmixer mit Knethaken, 1 Küchentuch, 2 mittelgroße Schüsseln, 2 kleine Schüsseln, 1 kleiner Topf, 1 Teelöffel, 1 Sieb, 1 Gabel, 1 Arbeitsbrett, 1 großes Messer, 1 Nudelholz, 1 Pizzarad, 1 Backblech, 1 Backpapier, 1 Backofenrost, 1 Pinsel, 1 Messbecher, 1 Küchenwaage

Zubereitungsschritte

Johannisbeer-Bananen-Hörnchen: Zubereitungsschritt 1
1

Milch in einen kleinen Topf geben, 1 EL abnehmen und in einer kleinen Schüssel beiseitestellen. Restliche Milch leicht erwärmen. Vom Herd nehmen, Hefe hineinbröckeln, gründlich verrühren und zugedeckt etwa 10 Minuten gehen lassen.

Johannisbeer-Bananen-Hörnchen: Zubereitungsschritt 2
2

Inzwischen Mehl in eine Rührschüssel geben, in die Mitte mit einem Esslöffel eine Vertiefung drücken und den Honig hineingeben. Butter mit einem Teelöffel in kleine Portionen teilen und auf den Mehlrand geben. 1 Prise Salz dazugeben.

Johannisbeer-Bananen-Hörnchen: Zubereitungsschritt 3
3

Hefe-Milch-Mischung in die Vertiefung gießen und alles mit den Knethaken des Handmixers zu einem glatten, glänzenden Teig verkneten. Mit einem Küchentuch zudecken und an einem warmen Ort etwa 40 Minuten gehen lassen.

Johannisbeer-Bananen-Hörnchen: Zubereitungsschritt 4
4

Inzwischen für die Füllung die Johannisbeeren waschen, abtropfen lassen und mit einer Gabel von den Rispen streifen.

Johannisbeer-Bananen-Hörnchen: Zubereitungsschritt 5
5

Getrocknete Bananen sehr fein hacken, in einer Schüssel mit den gemahlenen Mandeln und Johannisbeeren mischen.

Johannisbeer-Bananen-Hörnchen: Zubereitungsschritt 6
6

Ein Backblech mit Backpapier belegen. Hefeteig auf die leicht bemehlte Arbeitsfläche geben und etwa 2 Minuten mit den Händen durchkneten.

Johannisbeer-Bananen-Hörnchen: Zubereitungsschritt 7
7

Teig zu einem Kreis von ca. 32 cm Ø ausrollen. Mit einem Pizzarad wie eine Torte in 12 gleich große Dreiecke schneiden.

Johannisbeer-Bananen-Hörnchen: Zubereitungsschritt 8
8

Etwas Wasser in eine kleine Schüssel geben und die Ränder der Dreiecke dünn damit bestreichen.

Johannisbeer-Bananen-Hörnchen: Zubereitungsschritt 9
9

Auf das untere breite Drittel jedes Dreiecks etwas von der Füllung geben. Dreiecke von der belegten Seite zur Spitze hin aufrollen und zu einem Hörnchen formen.

Johannisbeer-Bananen-Hörnchen: Zubereitungsschritt 10
10

Hörnchen mit der aufgerollten Spitze nach unten auf das Backblech legen und zugedeckt etwa 20 Minuten an einem warmen Ort gehen lassen.

Johannisbeer-Bananen-Hörnchen: Zubereitungsschritt 11
11

Hörnchen mit restlicher Milch bestreichen und auf der mittleren Schiene bei 200 °C (Umluft: 180 °C, Gas: Stufe 3) im vorgeheizten Backofen etwa 25 Minuten backen.

Johannisbeer-Bananen-Hörnchen: Zubereitungsschritt 12
12

Backblech herausnehmen, Johannisbeer-Bananen-Hörnchen mit dem Backpapier auf den umgedrehten Backofenrost ziehen und auskühlen lassen.

Letzter KommentarAlle Kommentare
 
Satt machen sie auf jeden Fall, aber mir schmeckt der Teig definitiv zu sehr nach Hefe und Beeren finde ich viiiel zu sauer. Nicht mein Fall. (Muss auch dazu sagen, dass ich die Hälfte des Mehls durch Vollkornmehl ersetzt habe, was keine gute Idee war, da sie so auch noch total hart geworden sind..)