0
Drucken
0

Jüdische Suppe mit Matzeknödel

Jüdische Suppe mit Matzeknödel
45 min
Zubereitung
leicht
Schwierigkeit

Zutaten

für 4 Portionen
Für die Matzeknödel
3 Eier
1 EL Öl
½ Tasse kaltes Wasser
1 Tasse Matzemehl im jüdischen Lebensmittel-Fachgeschäft
1 TL Salz
Für die Suppe
1 ½ l Gemüsebrühe
1 Stange Lauch
4 Möhren
Pfeffer aus der Mühle
2 EL gehackte Petersilie
100 g Spaghetti
Einkaufsliste drucken

Zubereitungsschritte

1

Eier verklopfen, Öl, Wasser und Matzemehl unter ständigem Rühren beifügen, salzen. Den Teig eine Weile ruhen lassen. Mit nassen Händen Bällchen formen und diese nacheinander in kochendes Salzwasser legen. Sobald das Wasser wieder zu kochen beginnt, die Knödel 10 Min. gar ziehen lassen.

2

Für die Suppe Lauch waschen und in Ringe schneiden. Karotten schälen, längs halbieren, achteln und in Stifte schneiden. Gemüsebrühe zum Kochen bringen. Lauch und Karotten hinzufügen und 15 Min. weiter köcheln bis das Gemüse weich ist. Gut mit Pfeffer würzen.

Wie Sie eine Möhre problemlos in Stifte schneiden
3

Spaghetti in einem gesonderten Topf nach Packungsbeilage kochen und gut abtropfen lassen. Matzeknödel in Portionsschälchen verteilen, mit Suppe übergießen, ein paar Nudeln hinzufügen und mit Petersilie bestreut am Vorabend des Pessachfestes servieren.

Top-Deals des Tages
Deik Manuelle Kaffeemühle, Tragbare Handkaffeemühle aus Edelstahl
VON AMAZON
9,99 €
Läuft ab in:
Magicfly Water Brush Wasserpinsel 6er Set / Spitz & Flach Pinsel mit Befüllbarer Wassertank/ Wassertank-Pinsel / Wasserfarben Aquarell-Pinsel Kunst Stifte
VON AMAZON
8,49 €
Läuft ab in:
Mix & Go Smoothie Maker inkl. Original Mix&Drink
VON AMAZON
22,90 €
Läuft ab in:
Zu allen Top-Deals des Tages