Kabeljau mit Brotkruste

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Kabeljau mit Brotkruste
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Health Score:
77 / 100
Schwierigkeit:
leicht
Schwierigkeit
Zubereitung:
40 min
Zubereitung
fertig in 50 min
Fertig
Kalorien:
403
kcal
Brennwert

Nährwerte

1 Portion enthält
(Anteil vom Tagesbedarf in Prozent)
Kalorien403 kcal(19 %)
Protein33 g(34 %)
Fett19 g(16 %)
Kohlenhydrate24 g(16 %)
zugesetzter Zucker1 g(4 %)
Ballaststoffe4 g(13 %)
Vitamin A0,3 mg(38 %)
Vitamin D2,4 μg(12 %)
Vitamin E3,8 mg(32 %)
Vitamin K9,3 μg(16 %)
Vitamin B₁0,2 mg(20 %)
Vitamin B₂0,2 mg(18 %)
Niacin12 mg(100 %)
Vitamin B₆0,5 mg(36 %)
Folsäure55 μg(18 %)
Pantothensäure0,9 mg(15 %)
Biotin8,1 μg(18 %)
Vitamin B₁₂2 μg(67 %)
Vitamin C30 mg(32 %)
Kalium820 mg(21 %)
Calcium141 mg(14 %)
Magnesium75 mg(25 %)
Eisen2,3 mg(15 %)
Jod351 μg(176 %)
Zink1,8 mg(23 %)
gesättigte Fettsäuren6,5 g
Harnsäure179 mg
Cholesterin150 mg
Zucker gesamt5 g

Zutaten

für
4
Zutaten
600 g Kabeljaufilet
4 Frühlingszwiebeln
1 EL Butter
1 EL scharfer Senf
1 Eigelb
4 dünne Scheibe Graubrot altbacken
3 EL Pflanzenöl
1 Handvoll Feldsalat
100 g saure Sahne
1 EL grober Senf
1 Prise Zucker
Zitronensaft
zum Garnieren
frisch geriebener Meerrettich
Zitronenspalten

Zubereitungsschritte

1.
Den Kabeljau abbrausen, trocken tupfen und in 8 etwa gleich große Stücke schneiden. Die Frühlingszwiebeln waschen, putzen und fein hacken. In heißer Butter langsam glasig weich dünsten. Von der Hitze nehmen und abkühlen lassen. Mit dem Senf und dem Eigelb vermengen.
2.
Die Brotscheiben entrinden und in 16 Stücke (in der Größe der Fischfilets) schneiden. Alle auf einer Seiten dünn mit den Frühlingszwiebeln bestreichen. Den Fisch mit Salz und Pfeffer würzen und auf eine bestrichene Scheibe setzen. Die restlichen Brotscheiben (bestrichene Seite nach unten) darauf setzen und leicht andrücken. Vorsichtig in einer beschichteten Pfanne von beiden Seiten ca. 5 Minuten goldbraun braten. Ab und zu mit dem heißen Öl übergießen.
3.
Den Feldsalat abbrausen, putzen und trocken schleudern. Die saure Sahne mit dem Senf glatt rühren und mit Zucker, Zitronensaft und Salz abschmecken.
4.
Den Kabeljau auf Küchenkrepp abtropfen lassen und auf Tellern anrichten. Mit dem Feldsalat garnieren und die saure Sahne darüber träufeln. Mit Meerrettich und Zitronenspalten garniert servieren.
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