Kabeljau mit Brotkruste
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Health Score:
77 / 100
Schwierigkeit:
leicht
Schwierigkeit
Zubereitung:
40 min
Zubereitung
fertig in 50 min
Fertig
Kalorien:
403
kcal
Brennwert
Nährwerte
1 Portion enthält
(Anteil vom Tagesbedarf in Prozent)
(Anteil vom Tagesbedarf in Prozent)
Kalorien | 403 kcal | (19 %) | mehr | |
Protein | 33 g | (34 %) | mehr | |
Fett | 19 g | (16 %) | mehr | |
Kohlenhydrate | 24 g | (16 %) | mehr | |
zugesetzter Zucker | 1 g | (4 %) | mehr | |
Ballaststoffe | 4 g | (13 %) | mehr |
weitere Nährwerte
Vitamin A | 0,3 mg | (38 %) | ||
Vitamin D | 2,4 μg | (12 %) | mehr | |
Vitamin E | 3,8 mg | (32 %) | ||
Vitamin K | 9,3 μg | (16 %) | ||
Vitamin B₁ | 0,2 mg | (20 %) | ||
Vitamin B₂ | 0,2 mg | (18 %) | ||
Niacin | 12 mg | (100 %) | ||
Vitamin B₆ | 0,5 mg | (36 %) | ||
Folsäure | 55 μg | (18 %) | mehr | |
Pantothensäure | 0,9 mg | (15 %) | ||
Biotin | 8,1 μg | (18 %) | mehr | |
Vitamin B₁₂ | 2 μg | (67 %) | mehr | |
Vitamin C | 30 mg | (32 %) | ||
Kalium | 820 mg | (21 %) | mehr | |
Calcium | 141 mg | (14 %) | mehr | |
Magnesium | 75 mg | (25 %) | mehr | |
Eisen | 2,3 mg | (15 %) | mehr | |
Jod | 351 μg | (176 %) | mehr | |
Zink | 1,8 mg | (23 %) | mehr | |
gesättigte Fettsäuren | 6,5 g | |||
Harnsäure | 179 mg | |||
Cholesterin | 150 mg | mehr | ||
Zucker gesamt | 5 g |
Autor dieses Rezeptes:
EAT SMARTER
zu allen Rezepten vom Autor
Zutaten
für
4
- Zutaten
- 600 g Kabeljaufilet
- 4 Frühlingszwiebeln
- 1 EL Butter
- 1 EL scharfer Senf
- 1 Eigelb
- 4 dünne Scheibe Graubrot altbacken
- 3 EL Pflanzenöl
- 1 Handvoll Feldsalat
- 100 g saure Sahne
- 1 EL grober Senf
- 1 Prise Zucker
- Zitronensaft
- zum Garnieren
- frisch geriebener Meerrettich
- Zitronenspalten
Zubereitungsschritte
1.
Den Kabeljau abbrausen, trocken tupfen und in 8 etwa gleich große Stücke schneiden. Die Frühlingszwiebeln waschen, putzen und fein hacken. In heißer Butter langsam glasig weich dünsten. Von der Hitze nehmen und abkühlen lassen. Mit dem Senf und dem Eigelb vermengen.
2.
Die Brotscheiben entrinden und in 16 Stücke (in der Größe der Fischfilets) schneiden. Alle auf einer Seiten dünn mit den Frühlingszwiebeln bestreichen. Den Fisch mit Salz und Pfeffer würzen und auf eine bestrichene Scheibe setzen. Die restlichen Brotscheiben (bestrichene Seite nach unten) darauf setzen und leicht andrücken. Vorsichtig in einer beschichteten Pfanne von beiden Seiten ca. 5 Minuten goldbraun braten. Ab und zu mit dem heißen Öl übergießen.
3.
Den Feldsalat abbrausen, putzen und trocken schleudern. Die saure Sahne mit dem Senf glatt rühren und mit Zucker, Zitronensaft und Salz abschmecken.
4.
Den Kabeljau auf Küchenkrepp abtropfen lassen und auf Tellern anrichten. Mit dem Feldsalat garnieren und die saure Sahne darüber träufeln. Mit Meerrettich und Zitronenspalten garniert servieren.