Kaffeecreme auf italienische Art Rezept | EAT SMARTER
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Kaffeecreme auf italienische ArtDurchschnittliche Bewertung: 41516

Kaffeecreme auf italienische Art

Rezept: Kaffeecreme auf italienische Art
30 min.
Zubereitung
leicht
Schwierigkeit
Durchschnitt: 4 (16 Bewertungen)

Zutaten

für 4 Portionen
50 g Zartbitterkuvertüre
5 EL Zucker
1 Prise Salz
125 ml Espresso
200 g Mascarpone
150 ml Schlagsahne mindestens 30 % Fettgehalt
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Zubereitungsschritte

1

Die Kuvertüre schmelzen, in einen Spritzbeutel füllen und auf Alufolie kleine Tupfen setzen. Trocknen lassen. 

2

Den Zucker mit dem Salz in einem kleinen Topf goldbraun karamellisieren, mit dem Espresso ablöschen und etwa 3-4 Minuten einkochen lassen. In eine Schüssel geben und auskühlen lassen. 

3

Die Mascarpone unterrühren. Die Sahne steif schlagen und vorsichtig unterheben. Die Kaffeecreme in Tassen füllen und mit Schokotupfen nach Belieben garniert servieren.