0
Drucken
0

Kaffeecreme auf italienische Art

Kaffeecreme auf italienische Art
30 min
Zubereitung
leicht
Schwierigkeit

Zutaten

für 4 Portionen
50 g Zartbitterkuvertüre
5 EL Zucker
1 Prise Salz
125 ml Espresso
200 g Mascarpone
150 ml Sahne mindestens 30 % Fettgehalt
Einkaufsliste drucken

Zubereitungsschritte

1
Die Kuvertüre schmelzen, in einen Spritzbeutel füllen und auf Alufolie kleine Tupfen setzen. Trocknen lassen. Den Zucker mit dem Salz in einem kleinen Topf goldbraun karamellisieren, mit dem Espresso ablöschen und etwa 3-4 Minuten einkochen lassen. In eine Schüssel geben und auskühlen lassen. Die Mascarpone unterrühren. Die Sahne steif schlagen und vorsichtig unterheben. Die Kaffeecreme in Tassen füllen und mit Schokotupfen nach Belieben garniert servieren.
Top-Deals des Tages
WENKO 5871100 Magic-Loc Küchenrollenhalter - Befestigen ohne Bohren, verchromtes Metall, Silber glänzend
VON AMAZON
Preis: 24,99 €
17,53 €
Läuft ab in:
GLOREX 6 8075 101 Soft-Ton, Modelliermasse, weiß, 20, 2 x 13 x 1, 3 cm
VON AMAZON
5,07 €
Läuft ab in:
Leifheit 23120 Vierkantreibe ComfortLine
VON AMAZON
Preis: 11,99 €
8,22 €
Läuft ab in:
Zu allen Top-Deals des Tages