Kaffeecreme auf italienische Art Rezept | EAT SMARTER
0
Drucken
0
Kaffeecreme auf italienische ArtDurchschnittliche Bewertung: 41516

Kaffeecreme auf italienische Art

Kaffeecreme auf italienische Art
30 min.
Zubereitung
leicht
Schwierigkeit
Durchschnitt: 4 (16 Bewertungen)

Zutaten

für 4 Portionen
50 g Zartbitterkuvertüre
5 EL Zucker
1 Prise Salz
125 ml Espresso
200 g Mascarpone
150 ml Sahne mindestens 30 % Fettgehalt
Einkaufsliste drucken

Zubereitungsschritte

1
Die Kuvertüre schmelzen, in einen Spritzbeutel füllen und auf Alufolie kleine Tupfen setzen. Trocknen lassen. Den Zucker mit dem Salz in einem kleinen Topf goldbraun karamellisieren, mit dem Espresso ablöschen und etwa 3-4 Minuten einkochen lassen. In eine Schüssel geben und auskühlen lassen. Die Mascarpone unterrühren. Die Sahne steif schlagen und vorsichtig unterheben. Die Kaffeecreme in Tassen füllen und mit Schokotupfen nach Belieben garniert servieren.
Top-Deals des Tages
VON AMAZON
Honeywell Runder Keramikheizer, 1 Stück, weiß, HCE200WE4
Läuft ab in:
VON AMAZON
DCF-Funkwanduhr "Bahnhof", Silber
Läuft ab in:
VON AMAZON
Hama 00106255 Jumbo-Album "Singo", 30 x 30/100, aqua
Läuft ab in:
Zu allen Top-Deals des Tages