Kartoffel-Möhren-Suppe Rezept | EAT SMARTER
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Kartoffel-Möhren-SuppeDurchschnittliche Bewertung: 3.81566
EatSmarter Exklusiv-Rezept

Kartoffel-Möhren-Suppe

mit gebratenem Spargel

Kartoffel-Möhren-Suppe

Kartoffel-Möhren-Suppe - Scharf kombiniert: milder Spargel, fruchtige Frische und sanfte Schärfe

267
kcal
Brennwert
30 min.
Zubereitung
leicht
Schwierigkeit
Durchschnitt: 3.8 (66 Bewertungen)

Zutaten

für 2 Portionen
1 kleine Zwiebel (ca. 30 g)
1 Stück Ingwerwurzel (10-30 g)
4 Möhren (ca. 400 g)
4 Kartoffeln (à ca. 75 g)
Olivenöl bei Amazon bestellen2 EL Olivenöl
Salz
Pfeffer
400 ml klassische Gemüsebrühe
300 g weißer Spargel
2 Orangen
3 Stiele Basilikum
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Küchengeräte

1 kleines Messer, 1 Arbeitsbrett, 1 Topf mit Deckel, 1 Messbecher, 1 Sparschäler, 1 beschichtete Pfanne, 1 Stabmixer, 1 Esslöffel, 1 Holzlöffel, 1 Zitruspresse

Zubereitungsschritte

Kartoffel-Möhren-Suppe Zubereitung Schritt 1
1

Zwiebel und Ingwer schälen. Möhren putzen, waschen und mit einem Sparschäler schälen. Kartoffeln waschen und ebenfalls schälen.

Kartoffel-Möhren-Suppe Zubereitung Schritt 2
2

Zwiebel und Ingwer fein hacken. Möhren und Kartoffeln in kleine Würfel schneiden.

Kartoffel-Möhren-Suppe Zubereitung Schritt 3
3

1 EL Öl in einem Topf erhitzen, Zwiebel und Ingwer darin andünsten. Möhren und Kartoffeln zufügen. Salzen, pfeffern und etwa 5 Minuten dünsten. Brühe dazugießen und alles zugedeckt weitere 10-12 Minuten garen.

Kartoffel-Möhren-Suppe Zubereitung Schritt 4
4

Inzwischen Spargel waschen, großzügig schälen und die holzigen Enden abschneiden. Spargel schräg in dünne Scheiben schneiden.

Kartoffel-Möhren-Suppe Zubereitung Schritt 5
5

Restliches Öl in einer beschichteten Pfanne erhitzen. Spargel darin unter ständigem Rühren bei mittlerer Hitze 6-8 Minuten anbraten. Mit Salz und Pfeffer würzen.

Kartoffel-Möhren-Suppe Zubereitung Schritt 6
6

Orangen halbieren, auspressen und 150 ml Saft abmessen. Basilikum waschen, trockenschütteln und die Blätter abzupfen.

Kartoffel-Möhren-Suppe Zubereitung Schritt 7
7

Die Suppe im Topf mit einem Stabmixer pürieren und den Orangensaft unterrühren. In tiefe Teller geben, Spargel darauf verteilen, mit Basilikum garnieren und servieren.

Letzter KommentarAlle Kommentare
 
Nirgendwo steht, dass man die Spargelschalen auskocht und den Sud der Suppe zufügt, schade.... Es steckt so viel Geschmack und Gesundes in den Schalen. Und den Orangensaft dafür sparsamer dosieren! Ingwer passt für mich auch nicht zu Spargel, eher Kerbel oder Fenchelgrün oder Bärlauch
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