Kartoffelgratin Rezept | EAT SMARTER
0
Drucken
0
KartoffelgratinDurchschnittliche Bewertung: 3.81525

Kartoffelgratin

Kartoffelgratin
30 min.
Zubereitung
1 Std. 15 min.
Fertig
leicht
Schwierigkeit
Durchschnitt: 3.8 (25 Bewertungen)

Zutaten

für 4 Portionen
1 Knoblauchzehe
weiche Butter für die Form
800 g festkochende Kartoffeln
400 ml Sahne
120 g frisch geriebener Gouda
Einkaufsliste drucken

Zubereitungsschritte

1
Den Ofen auf 180°C Unter- und Oberhitze vorheizen.
2
Die Knoblauchzehe halbieren und die flache Gratinform damit ausreiben. Mit Butter auspinseln.
3
Die Kartoffeln schälen und in kaltes Wasser legen. Die Sahne mit Salz, Pfeffer und Muskat kräftig würzen. Die Kartoffeln mit dem Gemüsehobel in feine Scheiben hobeln und dachziegelartig in die Form schichten. Die Sahne angießen so dass die oberste Kartoffelschicht nur knapp bedeckt ist. Mit dem Käse bestreuen und im Ofen ca. 45 Minuten goldbraun backen. Sollte es zu stark bräunen, mit Alufolie abdecken.
Top-Deals des Tages
Lucear Aufblasbares Nackenkissen Set, 2 Formen, Nackenhörnchen Reisekissen Schlaf im Flugzeug
VON AMAZON
11,04 €
Läuft ab in:
-20% auf Osram LED Leuchtmittel
VON AMAZON
Läuft ab in:
-20% auf Osram LED Leuchtmittel
VON AMAZON
Läuft ab in:
Zu allen Top-Deals des Tages