Kartoffeln mit Rotbarbe

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Kartoffeln mit Rotbarbe
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Health Score:
89 / 100
Schwierigkeit:
leicht
Schwierigkeit
Zubereitung:
35 min
Zubereitung
Kalorien:
823
kcal
Brennwert

Nährwerte

1 Portion enthält
(Anteil vom Tagesbedarf in Prozent)
Kalorien823 kcal(39 %)
Protein53 g(54 %)
Fett57 g(49 %)
Kohlenhydrate24 g(16 %)
zugesetzter Zucker0 g(0 %)
Ballaststoffe1,9 g(6 %)
Vitamin A0,2 mg(25 %)
Vitamin D7,5 μg(38 %)
Vitamin E8,2 mg(68 %)
Vitamin K27,9 μg(47 %)
Vitamin B₁0,3 mg(30 %)
Vitamin B₂0,4 mg(36 %)
Niacin23,4 mg(195 %)
Vitamin B₆1,3 mg(93 %)
Folsäure69 μg(23 %)
Pantothensäure1,6 mg(27 %)
Biotin11,2 μg(25 %)
Vitamin B₁₂5,4 μg(180 %)
Vitamin C30 mg(32 %)
Kalium1.559 mg(39 %)
Calcium152 mg(15 %)
Magnesium106 mg(35 %)
Eisen5,5 mg(37 %)
Jod798 μg(399 %)
Zink2,6 mg(33 %)
gesättigte Fettsäuren10,2 g
Harnsäure361 mg
Cholesterin274 mg
Zucker gesamt1 g

Zutaten

für
4
Zutaten
12 Rotbarbenfilets
6 Kartoffeln
1 Knoblauchzehe
1 Eigelb
1 TL Dijonsenf
200 ml Olivenöl
1 Döschen Safranfäden
1 Msp. Piment
Salz
Pfeffer aus der Mühle
Wie gesund sind die Hauptzutaten?
OlivenölDijonsenfKartoffelSafranfadenPimentSalz

Zubereitungsschritte

1.
Die Kartoffeln waschen bzw. unter laufendem Wasser abbürsten und in der Schale ca. 20 Min. in Wasser kochen. Die Pellkartoffeln der Länge nach halbieren. Die Rotbarbenfilets salzen und pfeffern und in einer hohen Pfanne mit Dämpfeinsatz gar dämpfen.
2.
Öl, Eigelb, Salz und Pfeffer zu einer Mayonnaise aufschlagen. Piment und Safran unterrühren. Den Knoblauch hineinpressen und unterrühren.
3.
Jede Kartoffelhälfte mit der Mayonnaise bestreichen und mit einem Rotbarbenfilet belegen. Mit Basilikum- oder Petersilienblätter garniert servieren.
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