Kartoffeln mit Sahnematjes Rezept | EAT SMARTER
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Kartoffeln mit SahnematjesDurchschnittliche Bewertung: 41532

Kartoffeln mit Sahnematjes

Kartoffeln mit Sahnematjes
35 min.
Zubereitung
leicht
Schwierigkeit
Durchschnitt: 4 (32 Bewertungen)

Zutaten

für 4 Portionen
Für die Pellkartoffeln
1 kg kleinere Kartoffeln fest kochend
1 TL Kümmelsamen
1 TL Salz
Für die Matjes-Sahne-Sauce
4 Matjesfilets
2 EL Schnittlauchröllchen
200 g Hüttenkäse
100 g saure Sahne
1 EL geriebener Meerrettich frisch oder aus dem Glas
1 säuerlicher Apfel
Außerdem
Schnittlauchröllchen zum Bestreuen
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Zubereitungsschritte

1
Fischfilets trocken tupfen und in kleine Würfel schneiden. Hüttenkäse, saure Sahne und Meerrettich verrühren, mit Fisch und Schnittlauch mischen. Apfel schälen, halbieren, entkernen und grob reiben. Mit der Sauce verrühren und mindestens 15 Min., besser bis zu 1 Stunde ziehen lassen. Anschließend nochmals abschmecken.
2
Gleichzeitig die Kartoffeln mit Kümmel und Salz in einen großen Topf geben. Mit Wasser bedecken, aufkochen lassen und in ca. 20-25 Minuten garen. Abgießen, kurz abschrecken und pellen.
3
Pellkartoffeln mit der Matjes-Sahne-Sauce auf Tellern anrichten mit Schnittlauchröllchen bestreuen und servieren.
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