Gesundes Grundrezept
Bewertungshistorie für

Kartoffeln in der Salzkruste

auf kanarische Art
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BewertungBenutzerDatum
4
imke-kurz16.08.2018
4
food.lover16.08.2018
4
Louise345615.03.2018
5
kuchengabel22.01.2015
5
nadumski18.05.2014
3
dirkb26.07.2013
4
Kiski16.05.2013
 
Habe das Rezept heute mit kleinen Kartoffeln vom Markt probiert. Mein Freund und ich sind begeistert. Die Kartoffeln sind zwar nicht arg geschrumpelt, aber die Salzkruste sah super aus und macht auch geschmacklich einiges her! Neben Rosmarinkartoffeln unsere neue Nr. 1!
 
Damit die Kartoffeln am Ende aussehen, wie oben abgebildet, benötigt man eine spezielle Sorte Kartoffeln (Papas Arrugadas). Diese schrumpeln dann auch entsprechend und haben ihren ganz eigenen Geschmack. Mit den Kartoffeln, welche in den Zubereitungsschritten verwendet wurden, hat das wenig zu tun.
 
Danke für das Rezept! Leider sind die Kartoffeln bei mir nicht geschrumpelt.Was habe ich falsch gemacht? EAT SMARTER sagt: Evtl. haben Sie zu viel Wasser abgegossen, sodass die Zeit zum Verdampfen und Schrumpeln zu kurz war.
 
yam yam... ich liebe kartoffeln. ich liebe salz. das tolle an diesem rezept ist: die kartoffeln werden schön saftig,(wenn man das so nennen kann^^), da die schale dranbleibt. Wir haben die Kartoffeln auch schon als Beilage zu Hackbraten mit 'ner schönen Paprika-Sahne-Soße (?!) gegessen. die kombi is zwar sehr deftig aber lecker. ansonsten kann man ja auch kräuterquark, leinöl, selbstgemachte dips/cremes oder aioli dazu essen. ich persönlich finde sie besser als normale salzkartoffeln.
 
Hmmmm, total lecker! Original kanarisch wäre dann noch mit Mojo. Kann ich nur empfehlen!
 
Ich hatte diese Kartoffeln mal in einem Restaurant mit einer Salsa gegessen das wr soo lecker und nun habe ich die Kartoffeln hier gefunden und auch gleich heute gekocht. Leider hat sich bei mir nichtg diese typische KLruste gebildet , trotzdem hat es gut geschmeckt. Das nächste mal schieb ich die Kartoffeln einfach klurz in den ofen. Die Salsa (süß-scharf)war auch toll und hat gut gepasst deswegen poste ich einfach mal die zutaten hier rein ;) 300 g Tomaten,eine Schalotte, eine Pfefferschote rot, eine Knoblauchzehe, ein El Essig, ein El Honig,ein EL Limettensaft (wichtig),ein El öl, Salz ,Pfeffer, Koriander --> alles in einem Topf aufkochenlassen (vorher würfeln), fertig. Die Salsa kann warm oder kalt gegessen werden
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