Kasslerbraten mit Kräutersauce Rezept | EAT SMARTER
1
Drucken
1
Kasslerbraten mit KräutersauceDurchschnittliche Bewertung: 4.1159
EatSmarter Exklusiv-Rezept

Kasslerbraten mit Kräutersauce

Familienessen (2 Erw. und 2 Kinder)

Kasslerbraten mit Kräutersauce

Kasslerbraten mit Kräutersauce - Rustikaler Braten mit raffinierter Sauce – diese Kombi kommt bei Kids gut an

475
kcal
Brennwert
1 Std.
Zubereitung
1 Std. 15 min.
Fertig
mittel
Schwierigkeit
Durchschnitt: 4.1 (9 Bewertungen)

Zutaten

für 4 Portionen (2 Erw. und 2 Kinder)
500 g Kassler Rücken (ohne Knochen)
6 Zweige Rosmarin
Pfeffer
700 g festkochende Kartoffeln
1 Stück Knollensellerie (ca. 125 g)
3 Möhren (à ca. 100 g)
200 ml klassische Gemüsebrühe
Salz
1 Stück Lauch (ca. 125 g)
1 Bund glatte Petersilie
1 Bund Rucola (ca. 80 g)
Jetzt bei Amazon kaufen!60 g ganze ungeschälte Mandeln
1 TL mittelscharfer Senf
Bei Amazon kaufen1 EL Rapsöl
Einkaufsliste drucken

Küchengeräte

1 Schaschlikspieß (Holz oder Metall), 1 Aluminiumfolie, 1 Backblech, 1 Arbeitsbrett, 1 Sparschäler, 1 kleines Messer, 1 Messbecher, 1 Topf mit Deckel, 1 Holzlöffel, 1 Blitzhacker, 1 Teelöffel, 1 Esslöffel, 1 großes Messer, 1 kleine Schüssel

Zubereitungsschritte

Kasslerbraten mit Kräutersauce Zubereitung Schritt 1
1
Kassler abspülen, trockentupfen und in die Mitte mit einem Schaschlikspieß ein Loch bohren.
Kasslerbraten mit Kräutersauce Zubereitung Schritt 2
2
Rosmarin waschen, trockenschütteln und 1 Zweig in die Öffnung stecken.
Kasslerbraten mit Kräutersauce Zubereitung Schritt 3
3
Das Fleisch rundherum mit Pfeffer einreiben und auf ein großes Stück Alufolie setzen. Restlichen Rosmarin darauflegen, die Folie schließen und auf ein Backblech geben.
Kasslerbraten mit Kräutersauce Zubereitung Schritt 4
4
Den Braten im vorgeheizten Backofen bei 150 °C (Umluft: 130 °C, Gas: Stufe 1-2) etwa 1 Stunde garen. Inzwischen Kartoffeln, Sellerie und Möhren waschen, schälen und in grobe Stücke schneiden.
Kasslerbraten mit Kräutersauce Zubereitung Schritt 5
5
Nach etwa 30 Minuten Bratzeit die Gemüsebrühe in einem Topf zum Kochen bringen. Vorbereitetes Gemüse dazugeben, leicht salzen und pfeffern und bei mittlerer Hitze zugedeckt 10 Minuten garen.
Kasslerbraten mit Kräutersauce Zubereitung Schritt 6
6
In der Zwischenzeit Lauch putzen, der Länge nach aufschlitzen und unter fließendem Wasser waschen. In Ringe schneiden, zum übrigen Gemüse geben und alles weitere 15 Minuten garen.
Kasslerbraten mit Kräutersauce Zubereitung Schritt 7
7
Während das Gemüse gart, Petersilie und Rucola waschen und trockenschütteln. Petersilienblätter abzupfen, grobe Stiele vom Rucola entfernen und beide Kräuter in einen Blitzhacker geben.
Kasslerbraten mit Kräutersauce Zubereitung Schritt 8
8
Mandeln, Senf und Rapsöl dazugeben und alles fein zu einer cremigen Sauce verarbeiten.
Kasslerbraten mit Kräutersauce Zubereitung Schritt 9
9
Kassler aus der Folie nehmen. Den Bratenfond auffangen und zur Kräutersauce geben.
Kasslerbraten mit Kräutersauce Zubereitung Schritt 10
10
Rosmarinzweig aus dem Braten ziehen und das Fleisch in dünne Scheiben schneiden. Mit dem Kartoffelgemüse und der Sauce servieren.
Letzter KommentarAlle Kommentare
 
Schmeckt einfach lecker und durch die Kräutersauce bekommt das Gericht eine frische Note. Daumen hoch.