11
Drucken
11
EatSmarter Exklusiv-Rezept

Kichererbsen-Dip

mit Kreuzkümmel

Kichererbsen-Dip

Kichererbsen-Dip - Schlanke Variante des traditionellen arabischen Hummus – köstlich zu Grillgemüse und Brot

137
kcal
Brennwert
10 min
Zubereitung
ganz einfach
Schwierigkeit

Küchengeräte

1 Sieb, 1 Esslöffel, 1 hohes Gefäß, 1 Stabmixer

Zubereitungsschritte

Kichererbsen-Dip Zubereitung Schritt 1
1

Kichererbsen in ein Sieb geben. Abspülen und abtropfen lassen.

Kichererbsen-Dip Zubereitung Schritt 2
2

Abgetropfte Kichererbsen mit Dickmilch und Tahini-Paste in ein hohes Gefäß geben und mit einem Stabmixer fein pürieren.

Kichererbsen-Dip Zubereitung Schritt 3
3

Mit Kreuzkümmel, Salz und Cayennepfeffer pikant abschmecken. Schwarzkümmel darüberstreuen und servieren.

Zusätzlicher Tipp

Der Kichererbsen-Dip schmeckt hervorragend zu Grillgemüse oder zu knusprigem Brot, z.B. auch Stockbrot.

Letzter KommentarAlle Kommentare
 
ich liebe Humus, in allen Variationen, aber ich würde die haut der Kichererbsen weg machen, ist zwar etwas arbeit, aber es wird viel feiner so....
Top-Deals des Tages
Turbo Stampfer Limone Rohrreiniger Abflussreiniger Saugglocke Pömpel Pümpel Rohrfrei
VON AMAZON
14,02 €
Läuft ab in:
Amzdeal Edelstahl Eiswürfel viererpack
VON AMAZON
5,94 €
Läuft ab in:
Excelvan Küchenmaschine 1000W 5,5L Edelstahl-Rührschüssel mit Spritzschutz Deckel 3 Mischanbau-Rührbesen Schneebesen und Knethaken Schwarz
VON AMAZON
80,74 €
Läuft ab in:
Zu allen Top-Deals des Tages