Kichererbsen-Kohl-Eintopf

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Kichererbsen-Kohl-Eintopf
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Health Score:
97 / 100
Schwierigkeit:
leicht
Schwierigkeit
Zubereitung:
20 min
Zubereitung
fertig in 1 h 5 min
Fertig
Kalorien:
232
kcal
Brennwert

Nährwerte

1 Portion enthält
(Anteil vom Tagesbedarf in Prozent)
Kalorien232 kcal(11 %)
Protein15 g(15 %)
Fett10 g(9 %)
Kohlenhydrate19 g(13 %)
zugesetzter Zucker0 g(0 %)
Ballaststoffe10,1 g(34 %)
Vitamin A0,2 mg(25 %)
Vitamin D0,1 μg(1 %)
Vitamin E9,1 mg(76 %)
Vitamin K5,2 μg(9 %)
Vitamin B₁0,3 mg(30 %)
Vitamin B₂0,2 mg(18 %)
Niacin4,7 mg(39 %)
Vitamin B₆0,5 mg(36 %)
Folsäure96 μg(32 %)
Pantothensäure1 mg(17 %)
Biotin3,1 μg(7 %)
Vitamin B₁₂0,2 μg(7 %)
Vitamin C140 mg(147 %)
Kalium839 mg(21 %)
Calcium328 mg(33 %)
Magnesium66 mg(22 %)
Eisen2,9 mg(19 %)
Jod18 μg(9 %)
Zink2,3 mg(29 %)
gesättigte Fettsäuren3,2 g
Harnsäure189 mg
Cholesterin8 mg
Zucker gesamt10 g

Zutaten

für
4
Zutaten
200 g Kichererbsen
1 kleiner Wirsing
2 Tomaten
1 Chilischote
2 Schalotten
2 Knoblauchzehen
1 TL frisch geriebener Ingwer
2 EL Olivenöl
1 EL Tomatenmark
600 ml Gemüsebrühe
Salz
Pfeffer aus der Mühle
40 g Parmesan gehobelt
Zubereitungstipps

Zubereitungsschritte

1.
Die Kichererbsen über Nacht einweichen.
2.
Den Wirsing waschen, putzen, den Strunk und in Stücke schneiden. Die Tomaten waschen, Stielansatz entfernen und in Würfel schneiden. Die Chilischote waschen, halbieren, entkernen und fein hacken. Die Schalotten und Knoblauch schälen und fein würfeln. Beides in heißem Öl anschwitzen und den Wirsing zugeben. Zusammen etwa 2 Minuten anschwitzen, das Tomatenmark unterrühren und mit der Brühe ablöschen. Die Kichererbsen, Tomaten, Chili und Ingwer zugeben und zugedeckt etwa 45 Minuten bei geringer Hitze schmoren lassen. Dabei gelegentlich umrühren. Dann mit Salz und Pfeffer abschmecken und mit Parmesan bestreut servieren.
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