Kichererbsen-Tomaten-Salat Rezept | EAT SMARTER
0
Drucken
0
Kichererbsen-Tomaten-SalatDurchschnittliche Bewertung: 41520

Kichererbsen-Tomaten-Salat

Kichererbsen-Tomaten-Salat
10 min.
Zubereitung
leicht
Schwierigkeit
Durchschnitt: 4 (20 Bewertungen)

Zutaten

für 4 Portionen (entspricht 4 Servierschalen)
400 g Kichererbsen aus der Dose, abgespült und abgetropft
250 g vollreife Tomaten in dünne Spalten geschnitten
1 rote Zwiebel in feine Streifen geschnitten
1 Handvoll frisches Basilikum gehackt, plus ein paar Blätter zum Garnieren
1 Romanasalatblatt in einzelne Blätter geteilt
frisches Brot zum Servieren
Dressing
Chili hier kaufen.1 grüne Chili entkernt und fein gehackt
1 Knoblauchzehe zerdrückt
Saft und Zesten von 2 Zitronen
Olivenöl bei Amazon bestellen2 EL Olivenöl
1 EL Wasser
schwarzer Pfeffer
Einkaufsliste drucken

Zubereitungsschritte

1

Für das Dressing alle Zutaten in ein Schraubglas füllen und kräftig schütteln.

2

Kichererbsen, Tomaten, Zwiebel und Basilikum in einer Schüssel vermischen. Das Dressing darübergießen und unterrühren. Die Salatblätter auf 4 Servierschalen verteilen. Den Kichererbsensalat darauf anrichten und mit Basilikumblätlern garnieren. Mit frischem Brot servieren.