Klassischer Käsekuchen Rezept | EAT SMARTER
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Klassischer KäsekuchenDurchschnittliche Bewertung: 4.21596

Klassischer Käsekuchen

Rezept: Klassischer Käsekuchen
40 min.
Zubereitung
2 h. 10 min.
Fertig
leicht
Schwierigkeit
Durchschnitt: 4.2 (96 Bewertungen)

Zutaten

für 16 Stücke Springform, 26 cm Durchmesser
Für den Boden
220 g Mehl
70 g Zucker
Salz
1 Ei
140 g Butter
Für die Quarkcreme
4 Eier
1 kg Magerquark
80 g zerlassene Butter
1 Päckchen Vanillepuddingpulver für 500 ml Flüssigkeit
200 g Zucker
2 EL Zitronensaft
Außerdem
Butter für die Form und für das Backpapier
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Zubereitungsschritte

1
Für den Boden das Mehl mit dem Zucker und einer Prise Salz mischen, auf die Arbeitsfläche häufeln, in die Mitte eine Mulde drücken, das Ei hineinschlagen und die Butter in Flöckchen um die Mulde herum verteilen. Mit den Händen alles rasch zu einem glatten Teig verarbeiten, zu einer Kugel formen und in Frischhaltefolie gewickelt für 30 Minuten in den Kühlschrank stellen.
2
Den Backofen auf 180°C Ober- und Unterhitze vorheizen.
3
Für den Belag die Eier trennen und die Eigelbe mit dem Quark, der Butter, Puddingpulver, Zucker und Zitronensaft verrühren. Die Eiweiße steif schlagen und unterheben.
4
Den Teig auf bemehlter Arbeitsfläche etwas größer als die Form ausrollen und eine gebutterte Springform damit auskleiden. Dabei einen Rand hochziehen.
5
Die Quarkmasse darauf verteilen und den Kuchen im vorgeheizten Ofen ca. 1 Stunde backen. Nach 15 Minuten den Kuchen mit gebuttertem Backpapier abdecken, damit die Oberfläche nicht zu stark bräunt.
6
Den fertig gebackenen Kuchen aus dem Ofen nehmen, auskühlen lassen, aus der Form lösen und in Stücke geschnitten servieren.
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Schritt 2. 180 Grad Ober- /Unterhitze.