Kleine Kalbsrückensteaks und Thunfisch Rezept | EAT SMARTER
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Kleine Kalbsrückensteaks und ThunfischDurchschnittliche Bewertung: 3.9159
EatSmarter Exklusiv-Rezept

Kleine Kalbsrückensteaks und Thunfisch

mit Fenchel-Möhren-Gemüse

Kleine Kalbsrückensteaks und Thunfisch

Kleine Kalbsrückensteaks und Thunfisch - Surf and Turf: Thunfisch und Kalb, serviert auf einem Gemüsebett

454
kcal
Brennwert
40 min.
Zubereitung
leicht
Schwierigkeit
Durchschnitt: 3.9 (9 Bewertungen)

Zutaten

für 2 Portionen
3 Möhren (ca. 250 g)
1 große Fenchelknolle (ca. 300 g)
2 Zwiebeln
1 Knoblauchzehe
Olivenöl bei Amazon bestellen3 EL Olivenöl
3 EL Anislikör oder Fencheltee
200 ml klassische Gemüsebrühe
Salz
Pfeffer
4 Kalbsfilets (à 50 g)
2 Thunfischfilets (à 80 g)
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Küchengeräte

1 Topf, 1 Messbecher, 1 Arbeitsbrett, 1 großes Messer, 1 kleines Messer, 1 Esslöffel, 1 Holzlöffel, 1 Sparschäler, 1 Pfannenwender, 1 Fleischklopfer, 1 Grillpfanne, 1 Deckel, 1 Aluminiumfolie

Zubereitungsschritte

Kleine Kalbsrückensteaks und Thunfisch Zubereitung Schritt 1
1

Möhren schälen und in 1 cm dicke Stifte schneiden.

Kleine Kalbsrückensteaks und Thunfisch Zubereitung Schritt 2
2

Fenchel putzen, waschen und ebenfalls in Stifte schneiden. Das Grün klein schneiden und für die Garnitur beiseitelegen.

Kleine Kalbsrückensteaks und Thunfisch Zubereitung Schritt 4
4

Die Hälfte des Öls in einem flachen breiten Topf erhitzen. Zwiebeln und Knoblauch darin 3-4 Minuten farblos andünsten.

Kleine Kalbsrückensteaks und Thunfisch Zubereitung Schritt 5
5

Möhren und Fenchel dazugeben und 2 Minuten weiterdünsten.

Kleine Kalbsrückensteaks und Thunfisch Zubereitung Schritt 6
6

Mit dem Anislikör ablöschen, vollständig einkochen lassen.

Kleine Kalbsrückensteaks und Thunfisch Zubereitung Schritt 7
7

Brühe zugießen, mit Salz und Pfeffer würzen und zugedeckt bei kleiner Hitze 12-15 Minuten schmoren, dabei einige Male umrühren.

Kleine Kalbsrückensteaks und Thunfisch Zubereitung Schritt 8
8

Inzwischen die Kalbsfiletstücke trockentupfen, evtl. unter Frischhaltefolie mit einem Fleischklopfer etwas flacher klopfen.

Kleine Kalbsrückensteaks und Thunfisch Zubereitung Schritt 9
9

Restliches Öl in einer Grillpfanne erhitzen. Das Fleisch würzen und in der Pfanne von jeder Seite 1 Minute braten. In Alufolie gewickelt beiseitelegen.

Kleine Kalbsrückensteaks und Thunfisch Zubereitung Schritt 10
10

Thunfischsteaks waschen, trockentupfen und in der Pfanne nur auf einer Seite 1-2 Minuten braten. Mit Pfeffer und evtl. etwas Salz würzen. Zusammen mit dem Gemüse und Kalbfleisch auf Teller geben und sofort servieren. Mit zurückgelegtem Fenchelgrün bestreuen.

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Super Methode, so gart der Thunfisch von unten nur ganz sanft an, entwickelt ein tolles Aroma und verliert kaum Flüssigkeit. Ich nehm für Thunfisch Fleur de Sel zum Würzen.